США смягчили санкции в отношении Ирана

8 октября 2016
648

Министерство финансов США смягчило санкции в отношении Ирана, упростив иностранным компаниям ведения бизнеса со страной. Об этом сообщает Associated Press.

Власти США разрешили проводить долларовые сделки с Ираном через офшорные банковские учреждения при условии, если они не связаны с американской финансовой системой.

Кроме того, снят запрет на проведение операций с иранскими компаниями, владельцы которых могут находиться под персональными санкциями.

Агентство отмечает, что несмотря на сокращение Ираном ядерной программы, США сохраняют санкции в отношении Ирана и ряда отдельных компаний и лиц. Это связано в том числе с разработкой баллистических ракет в Иране, а также поддержкой Ираном группировок, которые США считают террористическими.

С начала действия ядерного соглашения Иран несколько раз заявлял, что американские власти не выполняют обязательств по ядерной сделке.

В январе 2016 года с Ирана были сняты санкции. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Иран и «шестерка» договорились о снятии санкций летом 2015 года. По условиям соглашения, Иран отказался продлевать развитие ядерной программы страны.

Другие новости
В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа