США смягчили санкции в отношении Ирана

8 октября 2016
647

Министерство финансов США смягчило санкции в отношении Ирана, упростив иностранным компаниям ведения бизнеса со страной. Об этом сообщает Associated Press.

Власти США разрешили проводить долларовые сделки с Ираном через офшорные банковские учреждения при условии, если они не связаны с американской финансовой системой.

Кроме того, снят запрет на проведение операций с иранскими компаниями, владельцы которых могут находиться под персональными санкциями.

Агентство отмечает, что несмотря на сокращение Ираном ядерной программы, США сохраняют санкции в отношении Ирана и ряда отдельных компаний и лиц. Это связано в том числе с разработкой баллистических ракет в Иране, а также поддержкой Ираном группировок, которые США считают террористическими.

С начала действия ядерного соглашения Иран несколько раз заявлял, что американские власти не выполняют обязательств по ядерной сделке.

В январе 2016 года с Ирана были сняты санкции. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Иран и «шестерка» договорились о снятии санкций летом 2015 года. По условиям соглашения, Иран отказался продлевать развитие ядерной программы страны.

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю