США смягчили санкции в отношении Ирана

8 октября 2016
538

Министерство финансов США смягчило санкции в отношении Ирана, упростив иностранным компаниям ведения бизнеса со страной. Об этом сообщает Associated Press.

Власти США разрешили проводить долларовые сделки с Ираном через офшорные банковские учреждения при условии, если они не связаны с американской финансовой системой.

Кроме того, снят запрет на проведение операций с иранскими компаниями, владельцы которых могут находиться под персональными санкциями.

Агентство отмечает, что несмотря на сокращение Ираном ядерной программы, США сохраняют санкции в отношении Ирана и ряда отдельных компаний и лиц. Это связано в том числе с разработкой баллистических ракет в Иране, а также поддержкой Ираном группировок, которые США считают террористическими.

С начала действия ядерного соглашения Иран несколько раз заявлял, что американские власти не выполняют обязательств по ядерной сделке.

В январе 2016 года с Ирана были сняты санкции. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.

Иран и «шестерка» договорились о снятии санкций летом 2015 года. По условиям соглашения, Иран отказался продлевать развитие ядерной программы страны.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю