Президент Австрии выступил за отмену санкций в отношении России

6 апреля 2016
1 346

Президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости отменить антироссийские санкции, сообщает в среду, 6 апреля, «Интерфакс». 

Такое заявление Фишер сделал во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. 

«Я всегда говорю, что санкции — это то, что не выгодно для обеих сторон», — пояснил президент. Он добавил, что необходимо разработать путь к снятию в ближайшем будущем этих санкций.

Фишер подчеркнул, что хоть Австрия и поддержала антироссийские санкции, она активно участвует в «дискуссиях по этому вопросу внутри Европейского Союза». 

«Наша позиция в ходе дискуссии включает в себя также вопрос о том, что необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и ЕС», — заключил президент Австрии.

В декабре 2015 года Евросоюз решил продлить экономические санкции в отношении России на полгода, до июля 2016.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю