Президент Австрии выступил за отмену санкций в отношении России

6 апреля 2016
1 346 0

Президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости отменить антироссийские санкции, сообщает в среду, 6 апреля, «Интерфакс». 

Такое заявление Фишер сделал во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. 

«Я всегда говорю, что санкции — это то, что не выгодно для обеих сторон», — пояснил президент. Он добавил, что необходимо разработать путь к снятию в ближайшем будущем этих санкций.

Фишер подчеркнул, что хоть Австрия и поддержала антироссийские санкции, она активно участвует в «дискуссиях по этому вопросу внутри Европейского Союза». 

«Наша позиция в ходе дискуссии включает в себя также вопрос о том, что необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и ЕС», — заключил президент Австрии.

В декабре 2015 года Евросоюз решил продлить экономические санкции в отношении России на полгода, до июля 2016.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю