Президент Австрии выступил за отмену санкций в отношении России

6 апреля 2016
1 345 0

Президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости отменить антироссийские санкции, сообщает в среду, 6 апреля, «Интерфакс». 

Такое заявление Фишер сделал во время встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. 

«Я всегда говорю, что санкции — это то, что не выгодно для обеих сторон», — пояснил президент. Он добавил, что необходимо разработать путь к снятию в ближайшем будущем этих санкций.

Фишер подчеркнул, что хоть Австрия и поддержала антироссийские санкции, она активно участвует в «дискуссиях по этому вопросу внутри Европейского Союза». 

«Наша позиция в ходе дискуссии включает в себя также вопрос о том, что необходимо рассмотреть все возможности развития взаимоотношений между Россией и ЕС», — заключил президент Австрии.

В декабре 2015 года Евросоюз решил продлить экономические санкции в отношении России на полгода, до июля 2016.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера