Новые санкции США в отношении России вступили в силу

27 августа, 07:35
15 166

Новые санкции США против России, связанные с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, вступили в силу. Соответствующий документ был опубликован в пятницу в Федеральном реестре США.

США обвиняют Россию в нарушении закона 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. Первый этап санкций предполагает запрет американским компаниям продавать России продукцию  двойного назначения и экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Исключение сделали для товаров, которые необходимы для сотрудничества в космической отрасли, а также продукции для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

В рамках новых ограничений американские госструктуры также лишаются права предоставлять России кредиты, кредитные гарантии и финансовую помощь.

Второй этап предполагает введение санкций через три месяца. Это произойдет в том случае, если Россия не приведет свидетельств того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем, а также согласится на проверку со стороны ООН. Ограничительные меры могут включать в себя приостановку полетов «Аэрофлота» в США, запрет импорта из России, а также поставок любых товаров, кроме продуктов питания, а также разрыв дипломатических отношений между странами. 

4 марта Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на скамейке в британском Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Британские власти возложили ответственность за отравление на Россию. Москва свою причастность к отравлению отрицает. Позже Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломата.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю