Новые санкции США в отношении России вступили в силу

27 августа 2018
15 587

Новые санкции США против России, связанные с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, вступили в силу. Соответствующий документ был опубликован в пятницу в Федеральном реестре США.

США обвиняют Россию в нарушении закона 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. Первый этап санкций предполагает запрет американским компаниям продавать России продукцию  двойного назначения и экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Исключение сделали для товаров, которые необходимы для сотрудничества в космической отрасли, а также продукции для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

В рамках новых ограничений американские госструктуры также лишаются права предоставлять России кредиты, кредитные гарантии и финансовую помощь.

Второй этап предполагает введение санкций через три месяца. Это произойдет в том случае, если Россия не приведет свидетельств того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем, а также согласится на проверку со стороны ООН. Ограничительные меры могут включать в себя приостановку полетов «Аэрофлота» в США, запрет импорта из России, а также поставок любых товаров, кроме продуктов питания, а также разрыв дипломатических отношений между странами. 

4 марта Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на скамейке в британском Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Британские власти возложили ответственность за отравление на Россию. Москва свою причастность к отравлению отрицает. Позже Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломата.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю