Новые санкции США в отношении России вступили в силу

27 августа 2018
15 201

Новые санкции США против России, связанные с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, вступили в силу. Соответствующий документ был опубликован в пятницу в Федеральном реестре США.

США обвиняют Россию в нарушении закона 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия. Первый этап санкций предполагает запрет американским компаниям продавать России продукцию  двойного назначения и экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью.

Исключение сделали для товаров, которые необходимы для сотрудничества в космической отрасли, а также продукции для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

В рамках новых ограничений американские госструктуры также лишаются права предоставлять России кредиты, кредитные гарантии и финансовую помощь.

Второй этап предполагает введение санкций через три месяца. Это произойдет в том случае, если Россия не приведет свидетельств того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем, а также согласится на проверку со стороны ООН. Ограничительные меры могут включать в себя приостановку полетов «Аэрофлота» в США, запрет импорта из России, а также поставок любых товаров, кроме продуктов питания, а также разрыв дипломатических отношений между странами. 

4 марта Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на скамейке в британском Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Британские власти возложили ответственность за отравление на Россию. Москва свою причастность к отравлению отрицает. Позже Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломата.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю