WP узнала о решении Трампа отложить новые санкции против России

16 апреля 2018
1 556

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации газеты, в минувшее воскресенье Трамп выразил недовольство своим советникам по национальной безопасности из-за того, что о санкциях было официально объявлено. Он сказал, что еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения.

Чиновники в администрации президента США сказали, что введение новых экономических санкций серьезно рассматривалось, но Трамп не дал окончательного согласия на их осуществление. По их мнению, президент США вряд ли одобрит дополнительные ограничения без подходящего повода.

Команда Трампа решила публично охарактеризовать заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о дате введения новых санкций как неправильное. Источник WP в Белом доме сказал, что она «сделала ошибку, которую нужно исправлять». Другие чиновники в разговоре с изданием усомнились в том, что Хейли могла ошибиться. По их словам, она обсуждает с Трампом запланированные заявления перед телевизионным интервью.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 16 апреля сказала, что США рассматривают дополнительные санкции в отношении России из-за химатаки в Сирии. Однако она не назвала дату их введения, отметив, что решение будет принято в ближайшем будущем.

Накануне Хейли в интервью CBS News сообщила, что США введут новые санкции в отношении России в понедельник, 16 апреля. По ее словам, они напрямую коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и химоружием.

Перед этим «Коммерсантъ» писал, что посол США Джон Хантсман направил в МИД России письмо с предупреждением о подготовке новых санкций из-за поддержки Асада. Кроме того, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул сообщил в твиттере, что в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме, содержалась фраза о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Асада.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю