WP узнала о решении Трампа отложить новые санкции против России

16 апреля, 23:51
1 555

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации газеты, в минувшее воскресенье Трамп выразил недовольство своим советникам по национальной безопасности из-за того, что о санкциях было официально объявлено. Он сказал, что еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения.

Чиновники в администрации президента США сказали, что введение новых экономических санкций серьезно рассматривалось, но Трамп не дал окончательного согласия на их осуществление. По их мнению, президент США вряд ли одобрит дополнительные ограничения без подходящего повода.

Команда Трампа решила публично охарактеризовать заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о дате введения новых санкций как неправильное. Источник WP в Белом доме сказал, что она «сделала ошибку, которую нужно исправлять». Другие чиновники в разговоре с изданием усомнились в том, что Хейли могла ошибиться. По их словам, она обсуждает с Трампом запланированные заявления перед телевизионным интервью.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 16 апреля сказала, что США рассматривают дополнительные санкции в отношении России из-за химатаки в Сирии. Однако она не назвала дату их введения, отметив, что решение будет принято в ближайшем будущем.

Накануне Хейли в интервью CBS News сообщила, что США введут новые санкции в отношении России в понедельник, 16 апреля. По ее словам, они напрямую коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и химоружием.

Перед этим «Коммерсантъ» писал, что посол США Джон Хантсман направил в МИД России письмо с предупреждением о подготовке новых санкций из-за поддержки Асада. Кроме того, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул сообщил в твиттере, что в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме, содержалась фраза о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Асада.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю