WP узнала о решении Трампа отложить новые санкции против России

16 апреля, 23:51
1 554

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций в отношении России, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации газеты, в минувшее воскресенье Трамп выразил недовольство своим советникам по национальной безопасности из-за того, что о санкциях было официально объявлено. Он сказал, что еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения.

Чиновники в администрации президента США сказали, что введение новых экономических санкций серьезно рассматривалось, но Трамп не дал окончательного согласия на их осуществление. По их мнению, президент США вряд ли одобрит дополнительные ограничения без подходящего повода.

Команда Трампа решила публично охарактеризовать заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о дате введения новых санкций как неправильное. Источник WP в Белом доме сказал, что она «сделала ошибку, которую нужно исправлять». Другие чиновники в разговоре с изданием усомнились в том, что Хейли могла ошибиться. По их словам, она обсуждает с Трампом запланированные заявления перед телевизионным интервью.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 16 апреля сказала, что США рассматривают дополнительные санкции в отношении России из-за химатаки в Сирии. Однако она не назвала дату их введения, отметив, что решение будет принято в ближайшем будущем.

Накануне Хейли в интервью CBS News сообщила, что США введут новые санкции в отношении России в понедельник, 16 апреля. По ее словам, они напрямую коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и химоружием.

Перед этим «Коммерсантъ» писал, что посол США Джон Хантсман направил в МИД России письмо с предупреждением о подготовке новых санкций из-за поддержки Асада. Кроме того, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул сообщил в твиттере, что в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме, содержалась фраза о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Асада.

 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю