В США допустили скорое принятие новых санкций против России

19 июля, 11:38
1 595 0

Законопроект о санкциях против России могут вернуть на голосование в Сенат до начала каникул в августе. Об этом Politico рассказал председатель комитета по иностранным делам американского Сената Боб Коркер.

Возможность вернуться к этому законопроекту появилась после того, как голосование по отмене реформы здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы (Obamacare) было перенесено на неопределенный срок, отмечает Крокер.

В середине июня Сенат США одобрил законопроект «О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года», который расширяет санкции против России. В нем предлагается ввести ограничения против россиян, которые «стремятся спрятаться от санкций», «поставляют оружие режиму Асада» и «занимаются умышленными кибератаками».

Санкции также окажут влияние на ключевые секторы экономики России — нефтепромышленность, металлургию, железнодорожный транспорт и горнодобывающую промышленность, отмечается в документе.

Позже Белый дом заявил, что законопроект был инициирован с процедурным нарушениями, поэтому он «не существует». В конце июня сенат представил доработанный документ о санкциях против России, что позволяет начать его рассматривать в палате представителей.

Президент России Владимир Путин сказал, что новые санкции в отношении России возникли «на голом месте». По его мнению, это свидетельство продолжающейся внутриполитической борьбы в США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера