Россия продлит ответные санкции против Евросоюза на год

29 июня 2017
1 101 1

Россия продлит санкции в отношении Евросоюза до 31 декабря 2018 года в ответ на аналогичное решение ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Вчера этот вопрос мы обсудили с президентом. Правительство внесет предложение, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год до 31 декабря 2018 года», — сказал премьер-министр.

По его словам, Россия вынуждена идти на такой шаг,  чтобы защитить свои национальные интересы и поддержать аграрный сектор. При этом Медведев добавил, что у режима взаимных экономических ограничений нет перспектив.

Евросоюз 22 июня продлил экономические санкции в отношении России, объяснив это невыполнением Минских соглашений. За несколько дней до этого ЕС также на год продлил санкции против Крыма.

Кроме того, в июне США расширили список санкций в отношении России. В него попали 38 физических лиц и организаций. Среди них военная компания «Вагнер», кейтеринговая фирма «Конкорд» миллиардера Евгения Пригожина, дочерние структуры «Транснефти», а также байк-центр и охранный холдинг «Волк», который предположительно связан с лидером байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю