Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о санкциях против союзников Сирии

18 мая 2017
1 360

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который предполагает возможность введения санкций против союзников режима президента Сирии Башара Асада, в том числе Ирана и России, сообщает The Hill.

«Преступления Асада против человечества не могут остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим закручивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее известных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил спикер палаты Пол Райан.

Если законопроект будет принят Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом, в отношении людей, которые имеют финансовые связи с сирийским правительством или подконтрольным ему компаниям, будут введены санкции.

Документ также обязывает американского президента представлять Конгрессу доклад о потенциальной эффективности бесполетной зоны над всей Сирией или частью страны.

Издание отмечает, что аналогичный законопроект уже был одобрен в нижней палате Конгресса в ноябре прошлого года, но не был рассмотрен Сенатом.

В мае Трамп на год продлил санкции в отношении правительства Сирии. В США объяснили это тем, что сирийское правительство нарушает права человека, и призвали Асада прекратить насилие против своего народа, а также соблюдать режим перемирия.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю