Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о санкциях против союзников Сирии

18 мая 2017
1 359

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который предполагает возможность введения санкций против союзников режима президента Сирии Башара Асада, в том числе Ирана и России, сообщает The Hill.

«Преступления Асада против человечества не могут остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим закручивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее известных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил спикер палаты Пол Райан.

Если законопроект будет принят Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом, в отношении людей, которые имеют финансовые связи с сирийским правительством или подконтрольным ему компаниям, будут введены санкции.

Документ также обязывает американского президента представлять Конгрессу доклад о потенциальной эффективности бесполетной зоны над всей Сирией или частью страны.

Издание отмечает, что аналогичный законопроект уже был одобрен в нижней палате Конгресса в ноябре прошлого года, но не был рассмотрен Сенатом.

В мае Трамп на год продлил санкции в отношении правительства Сирии. В США объяснили это тем, что сирийское правительство нарушает права человека, и призвали Асада прекратить насилие против своего народа, а также соблюдать режим перемирия.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю