El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Четыре страны поддержали продление санкций против российских граждан

5 мая, 21:16
5 853 1

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Европейского совета о продлении на полгода санкций в отношении граждан России и Украины до 15 сентября 2017, сообщается на сайте совета Евросоюза. 

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — Дождь) Черногория  и Албания, а также Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина, присоединяются к настоящему решению Совета. Они будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — говорится в сообщении.

В марте Евросовет продлил действие санкций до 15 сентября 2017 в отношении «черного списка» граждан России и Украины, в который входят 150 физических лиц и 37 юридических лиц.

Ограничения были введены за «действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Они предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов.

Под эти санкции попали миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов, а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и другие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера