Четыре страны поддержали продление санкций против российских граждан

5 мая 2017
5 859

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Европейского совета о продлении на полгода санкций в отношении граждан России и Украины до 15 сентября 2017, сообщается на сайте совета Евросоюза. 

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — Дождь) Черногория  и Албания, а также Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина, присоединяются к настоящему решению Совета. Они будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — говорится в сообщении.

В марте Евросовет продлил действие санкций до 15 сентября 2017 в отношении «черного списка» граждан России и Украины, в который входят 150 физических лиц и 37 юридических лиц.

Ограничения были введены за «действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Они предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов.

Под эти санкции попали миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов, а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и другие.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю