Четыре страны поддержали продление санкций против российских граждан

5 мая 2017
5 859

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к решению Европейского совета о продлении на полгода санкций в отношении граждан России и Украины до 15 сентября 2017, сообщается на сайте совета Евросоюза. 

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — Дождь) Черногория  и Албания, а также Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, и Украина, присоединяются к настоящему решению Совета. Они будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — говорится в сообщении.

В марте Евросовет продлил действие санкций до 15 сентября 2017 в отношении «черного списка» граждан России и Украины, в который входят 150 физических лиц и 37 юридических лиц.

Ограничения были введены за «действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Они предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов.

Под эти санкции попали миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов, а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и другие.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю