США ввели санкции против Сирии после химатаки в Идлибе

24 апреля 2017
939 1

США ввели санкции в отношении 271 сотрудника сирийского научно-исследовательского центра, которых считают ответственными за разработку химического оружия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы американского Минфина Стивена Мнучина.

«Эти санкции направлены против научного центра, поддержавшего диктатора Башара Асада в химической атаке против невинных мирных мужчин, женщин и детей», — говорится в сообщении.

Под эти санкции попали эксперты в химии и смежных областях сирийского научно-исследовательского центра, а также те, кто работал над «программой разработки химического оружия» центра с 2012 года. 

Банкам США поручено замораживать активы всех лиц, попавших под санкции, а американским компаниям запретили вести с ними дела.

Санкции против Сирии введены в ответ на химическую атаку, которая произошла 4 апреля в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По информации ЮНЕСКО, в результате погибли десятки человек, в том числе 27 детей. После химатаке в Идлибе, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

Международное сообщество обвинило правительство Сирии в применении химического оружия. Официальный Дамаск отверг эти обвинения.

Россия требовала провести расследование химической атаки на Идлиб. Она также осудила атаку США на сирийскую авиабазу и назвала ее нарушением международного права. 

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю