США ввели санкции против Сирии после химатаки в Идлибе

24 апреля 2017
940

США ввели санкции в отношении 271 сотрудника сирийского научно-исследовательского центра, которых считают ответственными за разработку химического оружия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы американского Минфина Стивена Мнучина.

«Эти санкции направлены против научного центра, поддержавшего диктатора Башара Асада в химической атаке против невинных мирных мужчин, женщин и детей», — говорится в сообщении.

Под эти санкции попали эксперты в химии и смежных областях сирийского научно-исследовательского центра, а также те, кто работал над «программой разработки химического оружия» центра с 2012 года. 

Банкам США поручено замораживать активы всех лиц, попавших под санкции, а американским компаниям запретили вести с ними дела.

Санкции против Сирии введены в ответ на химическую атаку, которая произошла 4 апреля в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По информации ЮНЕСКО, в результате погибли десятки человек, в том числе 27 детей. После химатаке в Идлибе, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

Международное сообщество обвинило правительство Сирии в применении химического оружия. Официальный Дамаск отверг эти обвинения.

Россия требовала провести расследование химической атаки на Идлиб. Она также осудила атаку США на сирийскую авиабазу и назвала ее нарушением международного права. 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю