США ввели санкции против Сирии после химатаки в Идлибе

24 апреля 2017
940

США ввели санкции в отношении 271 сотрудника сирийского научно-исследовательского центра, которых считают ответственными за разработку химического оружия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы американского Минфина Стивена Мнучина.

«Эти санкции направлены против научного центра, поддержавшего диктатора Башара Асада в химической атаке против невинных мирных мужчин, женщин и детей», — говорится в сообщении.

Под эти санкции попали эксперты в химии и смежных областях сирийского научно-исследовательского центра, а также те, кто работал над «программой разработки химического оружия» центра с 2012 года. 

Банкам США поручено замораживать активы всех лиц, попавших под санкции, а американским компаниям запретили вести с ними дела.

Санкции против Сирии введены в ответ на химическую атаку, которая произошла 4 апреля в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По информации ЮНЕСКО, в результате погибли десятки человек, в том числе 27 детей. После химатаке в Идлибе, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

Международное сообщество обвинило правительство Сирии в применении химического оружия. Официальный Дамаск отверг эти обвинения.

Россия требовала провести расследование химической атаки на Идлиб. Она также осудила атаку США на сирийскую авиабазу и назвала ее нарушением международного права. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю