США ввели санкции против Сирии после химатаки в Идлибе

24 апреля, 20:47
933 1

США ввели санкции в отношении 271 сотрудника сирийского научно-исследовательского центра, которых считают ответственными за разработку химического оружия, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы американского Минфина Стивена Мнучина.

«Эти санкции направлены против научного центра, поддержавшего диктатора Башара Асада в химической атаке против невинных мирных мужчин, женщин и детей», — говорится в сообщении.

Под эти санкции попали эксперты в химии и смежных областях сирийского научно-исследовательского центра, а также те, кто работал над «программой разработки химического оружия» центра с 2012 года. 

Банкам США поручено замораживать активы всех лиц, попавших под санкции, а американским компаниям запретили вести с ними дела.

Санкции против Сирии введены в ответ на химическую атаку, которая произошла 4 апреля в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По информации ЮНЕСКО, в результате погибли десятки человек, в том числе 27 детей. После химатаке в Идлибе, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

Международное сообщество обвинило правительство Сирии в применении химического оружия. Официальный Дамаск отверг эти обвинения.

Россия требовала провести расследование химической атаки на Идлиб. Она также осудила атаку США на сирийскую авиабазу и назвала ее нарушением международного права. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера