Юрист Трампа опроверг передачу Белому дому плана по отмене санкций против России

20 февраля, 14:44
778 0

Белому дому не передавали план украинского депутата Андрея Артеменко об урегулировании конфликта на Украине и снятии санкций с России, пишет The Washington Post со ссылкой на юриста президента США Майкла Коэна.

Ранее The New York Times сообщила, что Артеменко передал план советнику президента по национальной безопасности Майклу Флинну до его отставки через Коэна и делового партнера Трампа Феликса Сатера. По информации издания, Коэн положил план Артеменко на стол в кабинете Флинна, но не получил реакции на него.

«Я признаю, что краткая встреча была, но категорически отрицаю обсуждение этой темы и передачу каких-либо документов Белому дому или/и Флинну», — рассказал Коэн. Он добавил, что посоветовал украинскому депутату отправить предложение на почту Белого дома.

Заместитель главного редактора The New York Times Мэтт Парди заявил The Washington Post, что Коэн «в недвусмысленных выражениях» рассказал изданию о доставке плана украинского депутата в офис Флинна. Сатер рассказал The New York Times, что Коэн сообщил ему то же самое.

По словам Артеменко, план предусматривает передачу Крыма России в аренду на 30-50 лет и проведение референдума на Украине об окончательном статусе полуострова по истечении этого срока. В нем также предлагается амнистировать участников конфликта на юго-востоке Украины, кроме совершивших особо тяжкие преступления, и провести референдум по вопросу особого статуса Донбасса.

В Кремле заявили, что ничего не знают о плане Артеменко. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсурдным» предложение сдать Крым в аренду.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера