Украина ввела новые санкции против России из-за выборов в Госдуму в Крыму

29 декабря 2016
8 933 0

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц из России в связи с выборами в Госдуму в Крыму, сообщается на сайте ведомства. 

«В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Санкции введены против депутатов в Госдуму, избранных от Крыма и Севастополя, членов избирательных комиссий, крымских предприятий, которые были перерегистрированы по российскому законодательству. Санкции также введены в отношении сотрудников российских правоохранительных органов и судов, причастных к удерживанию украинских граждан в России.

СНБО применил санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск, скрываются за рубежом и причастны, по мнению Киева, к «финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины».

Под санкции также попали подконтрольные России юридические лица, которые, по мнению украинской стороны, причастны к ведению войны в информационной сфере и киберпространстве.

В середине октября Украина продлила на год санкции в отношении лиц, которые попали в санкционный список от 16 сентября 2015 года. В этом списке числились 388 человек и 108 компаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера