Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России

20 мая 2016
4 941 0

Европейский союз готов продлить санкции в отношении России на полгода на фоне попыток прекратить двухлетний военный конфликт на Украине, сообщает в пятницу, 20 мая, Bloomberg со ссылкой на шесть источников в Брюсселе. 

Фото: DepositPhotos 

Участники стран Евросоюза считают, что санкции могут быть сняты только после полного выполнения Минских соглашений. Однако, продление санкций — еще не окончательное решение, отмечают источники.

По данным двух источников Bloomberg, близким к переговорам сторон Минского соглашения, Россия, Украина, Германия и Франция в настоящий момент обсуждают создание демилитаризованных зон по обе стороны фронта для предотвращения эскалации конфликта.

По словам главы главы Евросоюза по внешнеполитическим делам Фредерика Могерини сообщила, что Европа рассмотрит продление экономических санкций в отношении России, но не будет их ужесточать. По ее словам, Евросоюз начнет обсуждение санкций в ближайшие недели.

Bloomberg отмечает, что Греция, Италия, Венгрия и Австрия заявили о нежелании продлять санкции в отношении России из-за «дискомфорта». Решение о продлении санкций может быть принято только единогласно.

Европейские санкции в отношении России будут действовать до 31 июля. Евросоюз ввел санкции в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и конфликта на Украине. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера