В правительстве Франции допустили скорое снятие санкций с России

31 января 2016
16 052

Правительство Франции рассчитывает на отмену санкций в отношении России, заявил французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль в воскресенье, 31 января, в интервью радиостанции Europe1

Фото: Associated Press

По словам Ле Фолля, он сам, президент Франции Франсуа Олланд и французское правительство хотят отмены санкций в отношении России.

Министр отметил, что обсуждал этот вопрос с российскими властями. Отмену санкций также обсуждал с Россией министр экономики Эммануэль Макрон.

Ле Фоль добавил, что во французском министерстве экономики рассчитывают на то, что санкции в отношении России будут отменены летом 2016 года.

Однако министр отметил, что решение о снятии с России санкций будет принято не отдельными государствами, а властями всего Евросоюза.

22 января государственный секретарь США Джон Керри заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Условием для снятия санкция является выполнение вторых минских соглашений, которые по словам Керри, вскоре будут выполнены. 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю