В правительстве Франции допустили скорое снятие санкций с России

31 января 2016
16 052

Правительство Франции рассчитывает на отмену санкций в отношении России, заявил французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль в воскресенье, 31 января, в интервью радиостанции Europe1

Фото: Associated Press

По словам Ле Фолля, он сам, президент Франции Франсуа Олланд и французское правительство хотят отмены санкций в отношении России.

Министр отметил, что обсуждал этот вопрос с российскими властями. Отмену санкций также обсуждал с Россией министр экономики Эммануэль Макрон.

Ле Фоль добавил, что во французском министерстве экономики рассчитывают на то, что санкции в отношении России будут отменены летом 2016 года.

Однако министр отметил, что решение о снятии с России санкций будет принято не отдельными государствами, а властями всего Евросоюза.

22 января государственный секретарь США Джон Керри заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Условием для снятия санкция является выполнение вторых минских соглашений, которые по словам Керри, вскоре будут выполнены. 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю