Украина планирует ввести ответные санкции в отношении России

24 декабря 2015
3 743

Правительство Украины намерено ввести ответные санкции в отношении России с 1 января 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.  

Рада предоставила правительству Украины право ввести ответные санкции в отношении России. С такой инициативой к парламенту обратился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

«Мы будем защищать внутренний рынок Украины», — сказал он. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 декабря подписал постановление о введении санкций в отношении Украины. Медведев сказал, что продуктовое эмбарго начнет действовать с 1 января 2016 года. 

Ранее, 16 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. В документе говорилось, что это решение объясняется «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

 

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю