Украина планирует ввести ответные санкции в отношении России

24 декабря 2015
3 743 0

Правительство Украины намерено ввести ответные санкции в отношении России с 1 января 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.  

Рада предоставила правительству Украины право ввести ответные санкции в отношении России. С такой инициативой к парламенту обратился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

«Мы будем защищать внутренний рынок Украины», — сказал он. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 декабря подписал постановление о введении санкций в отношении Украины. Медведев сказал, что продуктовое эмбарго начнет действовать с 1 января 2016 года. 

Ранее, 16 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. В документе говорилось, что это решение объясняется «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера