США ввели санкции в отношении несуществующей киностудии

22 декабря 2015
26 568

Сергей Аршинов, председатель совета директоров «Ялтинской киностудии», во вторник, 22 декабря, рассказал Дождю, что Соединенные штаты Америки ввели санкции в отношении несуществующего предприятия. 

Фото: Википедия 

По его словам, акционерное общество «Ялтинская киностудия» существовало с 2000 года по 2015 год.

Аршинов рассказал, что власти Крыма отменили факт создания этого предприятия и национализировали его имущество.

«Крымские власти отменили факт создания этого предприятия, а имущество, земли и сооружения национализировали. АО “Ялтинская киностудия” не регистрируется как российское юрлицо», — сообщил Аршинов.

По его словам, вместо «Ялтинской киностудии» теперь работает организованное государственное унитарное предприятие «Ялта-фильм».

Более того, по словам Аршинова, новые санкции США будут действовать в отношении руководства «Ялтинской киностудии», которая фактически не существует, а не в отношении государственной «Ялта-фильм». 

Ранее во вторник США расширили список санкций в отношении России. Под них попали несколько крымских компаний, в том числе и «Ялтинская киностудия». 

До октября 2014 года владельцем киностудии была частная акционерная компания Ялтинская киностудия». 

1 марта 2015 года решением крымского парламента киностудия была национализирована. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю