США ввели санкции в отношении несуществующей киностудии

22 декабря 2015
26 565 0

Сергей Аршинов, председатель совета директоров «Ялтинской киностудии», во вторник, 22 декабря, рассказал Дождю, что Соединенные штаты Америки ввели санкции в отношении несуществующего предприятия. 

Фото: Википедия 

По его словам, акционерное общество «Ялтинская киностудия» существовало с 2000 года по 2015 год.

Аршинов рассказал, что власти Крыма отменили факт создания этого предприятия и национализировали его имущество.

«Крымские власти отменили факт создания этого предприятия, а имущество, земли и сооружения национализировали. АО “Ялтинская киностудия” не регистрируется как российское юрлицо», — сообщил Аршинов.

По его словам, вместо «Ялтинской киностудии» теперь работает организованное государственное унитарное предприятие «Ялта-фильм».

Более того, по словам Аршинова, новые санкции США будут действовать в отношении руководства «Ялтинской киностудии», которая фактически не существует, а не в отношении государственной «Ялта-фильм». 

Ранее во вторник США расширили список санкций в отношении России. Под них попали несколько крымских компаний, в том числе и «Ялтинская киностудия». 

До октября 2014 года владельцем киностудии была частная акционерная компания Ялтинская киностудия». 

1 марта 2015 года решением крымского парламента киностудия была национализирована. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера