Франция допустила скорое снятие санкций с России

Новости
00:20, 25 января
28 749
3
Поделиться

Франция готова отменить санкции в отношении России летом 2016 года, если будут выполнены Минские договоренности. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает BBC со ссылкой на слова министра экономики страны Эммануэля Макрона.

Фото: пресс-служба Кремля

«Цель, которую мы все с вами разделяем, — это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут соблюдаться», — сказал Макрон на встрече с французскими бизнесменами.

В понедельник, 25 января, в Москве откроется сессия Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которую возглавит Макрон. На заседании обсудят работу над совместными проектами в области энергетики, авиастроения и в других сферах.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сказал, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Он отметил, что Минские договоренности могут быть выполнены в ближайшие месяцы.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. На переговорах присутствовали представители Украины, России, Германии, Франции и наблюдатели ОБСЕ. Соглашения подписали представители Украины, России, ОБСЕ, а также самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Соглашения предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.