Санкт-Петербург отложил введение торгового сбора

12 декабря 2014
1 448

Санкт-Петербург отложил введение торгового сбора до 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Фото: «ВКонтакте» / «Зима в Питере»

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил на заседании Форума субъектов малого и среднего предпринимательства. По его словам, перед вводом налога необходимо понять, как это отразится на бизнесе. Кроме того Полтавченко сказал, что у Петербурга есть право отложить его введение или установить его в нулевом размере.

«В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем», — уточнил губернатор.

В Петербурге компании розничной торговли, среди которых есть малый бизнес, «только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с изменением геополитической ситуации». Введение торгового сбора может привести к росту цен и снижению спроса на товары местных производителей.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов 1 декабря. Согласно закону, сборы введут в трех городах федерального уровня с 1 июля 2015 года: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю