Санкт-Петербург отложил введение торгового сбора

12 декабря 2014
1 450

Санкт-Петербург отложил введение торгового сбора до 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Фото: «ВКонтакте» / «Зима в Питере»

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил на заседании Форума субъектов малого и среднего предпринимательства. По его словам, перед вводом налога необходимо понять, как это отразится на бизнесе. Кроме того Полтавченко сказал, что у Петербурга есть право отложить его введение или установить его в нулевом размере.

«В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем», — уточнил губернатор.

В Петербурге компании розничной торговли, среди которых есть малый бизнес, «только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с изменением геополитической ситуации». Введение торгового сбора может привести к росту цен и снижению спроса на товары местных производителей.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов 1 декабря. Согласно закону, сборы введут в трех городах федерального уровня с 1 июля 2015 года: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю