Санкт-Петербург отложил введение торгового сбора

12 декабря 2014
1 447 3

Санкт-Петербург отложил введение торгового сбора до 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Фото: «ВКонтакте» / «Зима в Питере»

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил на заседании Форума субъектов малого и среднего предпринимательства. По его словам, перед вводом налога необходимо понять, как это отразится на бизнесе. Кроме того Полтавченко сказал, что у Петербурга есть право отложить его введение или установить его в нулевом размере.

«В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем», — уточнил губернатор.

В Петербурге компании розничной торговли, среди которых есть малый бизнес, «только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с изменением геополитической ситуации». Введение торгового сбора может привести к росту цен и снижению спроса на товары местных производителей.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении торговых сборов 1 декабря. Согласно закону, сборы введут в трех городах федерального уровня с 1 июля 2015 года: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера