Глава Госдепартамента назвал «конструктивной» разработку новых санкций против России

26 июля, 02:59
1 714

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал «конструктивной» работу над новыми санкциями против России. Об этом он заявил в ходе слушаний в Сенате, посвященных встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки на прошлой неделе, сообщает CBS News.

На вопрос о необходимости разработки новых санкций Помпео заявил: «Я думаю, что было бы конструктивно двигаться в этом направлении».

По словам госсекретаря, Трамп в Хельсинки поднимал вопрос «российского вмешательства» в президентские выборы в США. «Президент рассказал, что он сказал Владимиру Путину о российском вмешательстве в наши выборы. И он сказал, что уверен, что в результате этой беседы Владимир понимает, что мы этого не потерпим», — заявил Помпео.

В Конгрессе США ранее раскритиковали выступление Трампа по итогам встречи с Путиным. Американский президент тогда заявил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы США. Через день Трамп назвал эти слова оговоркой и отметил, что на самом деле хотел сказать об отсутствии причин не доверять информации американских спецслужб о попытках Москвы повлиять на выборы.

Несколько влиятельных сенаторов-республиканцев после встречи Трампа и Путина предложили ввести дополнительные санкции против России. Республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес начали работу над поправками об усилении санкций против России. Другой жесткий законопроект предложили сенаторы Крис Ванг Холлен и Марк Рубио.

Сенаторы предлагают ввести ограничения на операции с российским внешним долгом, а также новые санкции в отношении российских банков и энергетической сферы. Для того, чтобы поправки стали законом даже без согласия президента США, в их поддержку должны проголосовать не менее двух третей членов каждой палаты американского парламента.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю