Глава Госдепартамента назвал «конструктивной» разработку новых санкций против России

26 июля, 02:59
1 702

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал «конструктивной» работу над новыми санкциями против России. Об этом он заявил в ходе слушаний в Сенате, посвященных встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки на прошлой неделе, сообщает CBS News.

На вопрос о необходимости разработки новых санкций Помпео заявил: «Я думаю, что было бы конструктивно двигаться в этом направлении».

По словам госсекретаря, Трамп в Хельсинки поднимал вопрос «российского вмешательства» в президентские выборы в США. «Президент рассказал, что он сказал Владимиру Путину о российском вмешательстве в наши выборы. И он сказал, что уверен, что в результате этой беседы Владимир понимает, что мы этого не потерпим», — заявил Помпео.

В Конгрессе США ранее раскритиковали выступление Трампа по итогам встречи с Путиным. Американский президент тогда заявил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы США. Через день Трамп назвал эти слова оговоркой и отметил, что на самом деле хотел сказать об отсутствии причин не доверять информации американских спецслужб о попытках Москвы повлиять на выборы.

Несколько влиятельных сенаторов-республиканцев после встречи Трампа и Путина предложили ввести дополнительные санкции против России. Республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес начали работу над поправками об усилении санкций против России. Другой жесткий законопроект предложили сенаторы Крис Ванг Холлен и Марк Рубио.

Сенаторы предлагают ввести ограничения на операции с российским внешним долгом, а также новые санкции в отношении российских банков и энергетической сферы. Для того, чтобы поправки стали законом даже без согласия президента США, в их поддержку должны проголосовать не менее двух третей членов каждой палаты американского парламента.

 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю