США ввели санкции в отношении пяти российских компаний

1 июля 2016
4 849 1

США ввели санкции в отношении пяти российских компаний, которые были заподозрены в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения. Соответствующее сообщение появилось в пятницу, 1 июля, на сайте Госдепартамента США.

Ограничения ввели в отношении московского КБ «Кунцево», коломенского КБ машиностроения, калининградского 150 авиаремонтного завода, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, НПО машиностроения в Реутове. 

Американские власти считают, что эти предприятия были замечены в поставках в Иран, Сирию или КНДР оборудований или технологий, которые могут быть использованы при производстве оружия массового поражения. 

В общей сложности в списке оказались 40 предприятий, среди которых есть компания «Белвнешпромсервис» из Белоруссии. Также там есть организации из Китая, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Уганды.  

Закон о нераспространении ввели в 2000 году в отношении Ирана, а через пять лет под него попала Сирия. В 2006 году закон начал действовать по отношению в КНДР.

Ограничения будут длиться на протяжении двух лет. Официальная версия документа будет опубликована 5 июля. 

В сентябре 2015 года США ввели санкции в отношении Рособоронэкспорта, «Катода» и корпорации МиГ, так же заподозрив их в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера