США ввели санкции в отношении пяти российских компаний

1 июля 2016
4 854

США ввели санкции в отношении пяти российских компаний, которые были заподозрены в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения. Соответствующее сообщение появилось в пятницу, 1 июля, на сайте Госдепартамента США.

Ограничения ввели в отношении московского КБ «Кунцево», коломенского КБ машиностроения, калининградского 150 авиаремонтного завода, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, НПО машиностроения в Реутове. 

Американские власти считают, что эти предприятия были замечены в поставках в Иран, Сирию или КНДР оборудований или технологий, которые могут быть использованы при производстве оружия массового поражения. 

В общей сложности в списке оказались 40 предприятий, среди которых есть компания «Белвнешпромсервис» из Белоруссии. Также там есть организации из Китая, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Уганды.  

Закон о нераспространении ввели в 2000 году в отношении Ирана, а через пять лет под него попала Сирия. В 2006 году закон начал действовать по отношению в КНДР.

Ограничения будут длиться на протяжении двух лет. Официальная версия документа будет опубликована 5 июля. 

В сентябре 2015 года США ввели санкции в отношении Рособоронэкспорта, «Катода» и корпорации МиГ, так же заподозрив их в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю