США ввели санкции в отношении пяти российских компаний

1 июля 2016
4 849 1

США ввели санкции в отношении пяти российских компаний, которые были заподозрены в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения. Соответствующее сообщение появилось в пятницу, 1 июля, на сайте Госдепартамента США.

Ограничения ввели в отношении московского КБ «Кунцево», коломенского КБ машиностроения, калининградского 150 авиаремонтного завода, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, НПО машиностроения в Реутове. 

Американские власти считают, что эти предприятия были замечены в поставках в Иран, Сирию или КНДР оборудований или технологий, которые могут быть использованы при производстве оружия массового поражения. 

В общей сложности в списке оказались 40 предприятий, среди которых есть компания «Белвнешпромсервис» из Белоруссии. Также там есть организации из Китая, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Уганды.  

Закон о нераспространении ввели в 2000 году в отношении Ирана, а через пять лет под него попала Сирия. В 2006 году закон начал действовать по отношению в КНДР.

Ограничения будут длиться на протяжении двух лет. Официальная версия документа будет опубликована 5 июля. 

В сентябре 2015 года США ввели санкции в отношении Рособоронэкспорта, «Катода» и корпорации МиГ, так же заподозрив их в нарушении закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера