The Times: ЕС введет санкции против руководства российской разведки

9 ноября 2018
1 478

Британские власти призывают Евросоюз ввести санкции в отношении высокопоставленных сотрудников Главного управления Генштаба Вооруженных сил (ГРУ). Новые меры должны согласовать в ближайшие недели, сообщает The Times.

Попавшим под санкции россиянам могут запретить въезд в Евросоюз, а их активы будут заморожены в рамках совместных действий Великобритании и ЕС в отношении стран, уличенных в применении химического оружия. Под санкции могут попасть «полдюжины человек», отмечает издание.

По информации газеты, Лондон пытается заручиться поддержкой Германии и Франции. Вопрос о санкциях британский МИД также поднимал в октябре на переговорах с Венгрией.

Окончательное одобрение Евросоюза Лондон рассчитывает получить в ближайшие недели, а санкции, как ожидается, будут введены в декабре.

В среду стало известно, что Госдепартамент США начал консультации с Конгрессом по поводу нового раунда санкций в отношении России в рамках закона о противодействии использованию химического оружия.

В чем именно могут заключаться новые ограничения, в Госдепартаменте не сказали. Также пока не известно, когда именно их намерены вводить.

В конце августа США ввели в отношении России санкции из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В рамках принятого в 1991 году закона Вашингтон обязан принимать подобные меры в отношении стран, уличенных в использовании химического оружия. Великобритания ранее заявила, что Скрипалей отравили при помощи нервно-паралитического вещества «Новичок», которое производили в СССР, и что Россия причастна к этой атаке.

Через три месяца после введения первого раунда санкций Госдепартамент обязан начать консультации о втором пакете мер. Среди возможных ограничений — понижение или прекращение дипломатических связей, а также почти полный запрет на импорт и экспорт из России.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю