The Times: ЕС введет санкции против руководства российской разведки

9 ноября 2018
1 480

Британские власти призывают Евросоюз ввести санкции в отношении высокопоставленных сотрудников Главного управления Генштаба Вооруженных сил (ГРУ). Новые меры должны согласовать в ближайшие недели, сообщает The Times.

Попавшим под санкции россиянам могут запретить въезд в Евросоюз, а их активы будут заморожены в рамках совместных действий Великобритании и ЕС в отношении стран, уличенных в применении химического оружия. Под санкции могут попасть «полдюжины человек», отмечает издание.

По информации газеты, Лондон пытается заручиться поддержкой Германии и Франции. Вопрос о санкциях британский МИД также поднимал в октябре на переговорах с Венгрией.

Окончательное одобрение Евросоюза Лондон рассчитывает получить в ближайшие недели, а санкции, как ожидается, будут введены в декабре.

В среду стало известно, что Госдепартамент США начал консультации с Конгрессом по поводу нового раунда санкций в отношении России в рамках закона о противодействии использованию химического оружия.

В чем именно могут заключаться новые ограничения, в Госдепартаменте не сказали. Также пока не известно, когда именно их намерены вводить.

В конце августа США ввели в отношении России санкции из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В рамках принятого в 1991 году закона Вашингтон обязан принимать подобные меры в отношении стран, уличенных в использовании химического оружия. Великобритания ранее заявила, что Скрипалей отравили при помощи нервно-паралитического вещества «Новичок», которое производили в СССР, и что Россия причастна к этой атаке.

Через три месяца после введения первого раунда санкций Госдепартамент обязан начать консультации о втором пакете мер. Среди возможных ограничений — понижение или прекращение дипломатических связей, а также почти полный запрет на импорт и экспорт из России.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю