86% крупных российских компаний заявили об опасениях из-за возможных санкций США

6 ноября, 07:40
2 258

Возможные новые санкции США беспокоят 86% крупных компаний в России, следует из опроса Института Адизеса, итоги которого приводит РБК.

Около 14% респондентов заявили, что санкций не боятся.

Введение новых ограничений американский Конгресс может обсудить после промежуточных выборов, намеченных на 6 ноября.

За новостями, которые касаются санкций, следят 97% респондентов, а игнорируют их 3% опрошенных. Все опрошенные компании сообщили, что ожидают ужесточения санкций в ближайшие полгода. Около половины высокопоставленных руководителей и владельцев компаний назвали этот сценарий «очень вероятным» в ближайшие полгода, а остальные считают его просто «вероятным». В том, что новые ограничения будут введены, никто из респондентов не усомнился.

Более трети — 35% участников опроса — считают, что санкции могут повлиять на поставки в Россию технологий и товаров. Еще 34% опрошенных отметили, что ограничения могут затронуть их бизнес, так как ослабят рубль и приведут к нестабильности на финансовых рынках. Примерно 31% респондентов назвал главным каналом влияния санкций возможный запрет на долларовые операции государственных банков.

Опрос проводили среди 1015 владельцев и руководителей крупного бизнеса при помощи анкет.

В США рассматривают несколько санкционных инициатив против России. В рамках закона о борьбе с химическим оружием Белый дом может ввести ограничения на импорт и экспорт продукции из России, а также на полеты в США российских государственных авиалиний.

В сенате также разработали поправки о санкциях против Москвы за предполагаемое вмешательство в американские выборы. Эти меры предусматривают запрет на операции с российским госдолгом и на долларовые транзакции с государственными банками. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство ранее предупреждало, что в случае введения самых жестких санкций в России может произойти рецессия.

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю