86% крупных российских компаний заявили об опасениях из-за возможных санкций США

6 ноября 2018
2 276

Возможные новые санкции США беспокоят 86% крупных компаний в России, следует из опроса Института Адизеса, итоги которого приводит РБК.

Около 14% респондентов заявили, что санкций не боятся.

Введение новых ограничений американский Конгресс может обсудить после промежуточных выборов, намеченных на 6 ноября.

За новостями, которые касаются санкций, следят 97% респондентов, а игнорируют их 3% опрошенных. Все опрошенные компании сообщили, что ожидают ужесточения санкций в ближайшие полгода. Около половины высокопоставленных руководителей и владельцев компаний назвали этот сценарий «очень вероятным» в ближайшие полгода, а остальные считают его просто «вероятным». В том, что новые ограничения будут введены, никто из респондентов не усомнился.

Более трети — 35% участников опроса — считают, что санкции могут повлиять на поставки в Россию технологий и товаров. Еще 34% опрошенных отметили, что ограничения могут затронуть их бизнес, так как ослабят рубль и приведут к нестабильности на финансовых рынках. Примерно 31% респондентов назвал главным каналом влияния санкций возможный запрет на долларовые операции государственных банков.

Опрос проводили среди 1015 владельцев и руководителей крупного бизнеса при помощи анкет.

В США рассматривают несколько санкционных инициатив против России. В рамках закона о борьбе с химическим оружием Белый дом может ввести ограничения на импорт и экспорт продукции из России, а также на полеты в США российских государственных авиалиний.

В сенате также разработали поправки о санкциях против Москвы за предполагаемое вмешательство в американские выборы. Эти меры предусматривают запрет на операции с российским госдолгом и на долларовые транзакции с государственными банками. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство ранее предупреждало, что в случае введения самых жестких санкций в России может произойти рецессия.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю