В Госдепартаменте заявили об отсутствии крайнего срока для нового раунда санкций против России

2 ноября 2018
806

Введение второго раунда санкций против России в соответствии с американским законом о борьбе с химоружием зависит от продолжительности консультаций с Конгрессом, а временных рамок для этого процесса нет. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

Он отметил, что закон обязывает исполнительную власть до 6 ноября представить в Конгрессе доклад об исполнении Россией требований в сфере химического оружия и начать консультации. При этом требования завершить эти консультации в определенный срок нет, объяснил чиновник.

В августе в силу вступил первый раунд санкций, которые введены в соответствии с американским законом 1991 года о борьбе с химическим оружием. Ограничения были введены из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

Закон предусматривает введение второго раунда санкций через три месяца после первого, если страна-нарушитель не предоставит гарантии отказа от применения химоружия и позволит международным организациям провести инспекцию на своей территории.  

Эти санкции предусматривают такие меры, как почти полный запрет на импорт или экспорт, понижение или разрыв дипотношений и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю