В Госдепартаменте заявили об отсутствии крайнего срока для нового раунда санкций против России

2 ноября, 07:19
805

Введение второго раунда санкций против России в соответствии с американским законом о борьбе с химоружием зависит от продолжительности консультаций с Конгрессом, а временных рамок для этого процесса нет. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

Он отметил, что закон обязывает исполнительную власть до 6 ноября представить в Конгрессе доклад об исполнении Россией требований в сфере химического оружия и начать консультации. При этом требования завершить эти консультации в определенный срок нет, объяснил чиновник.

В августе в силу вступил первый раунд санкций, которые введены в соответствии с американским законом 1991 года о борьбе с химическим оружием. Ограничения были введены из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

Закон предусматривает введение второго раунда санкций через три месяца после первого, если страна-нарушитель не предоставит гарантии отказа от применения химоружия и позволит международным организациям провести инспекцию на своей территории.  

Эти санкции предусматривают такие меры, как почти полный запрет на импорт или экспорт, понижение или разрыв дипотношений и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю