В Госдепартаменте заявили об отсутствии крайнего срока для нового раунда санкций против России

2 ноября 2018
807

Введение второго раунда санкций против России в соответствии с американским законом о борьбе с химоружием зависит от продолжительности консультаций с Конгрессом, а временных рамок для этого процесса нет. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

Он отметил, что закон обязывает исполнительную власть до 6 ноября представить в Конгрессе доклад об исполнении Россией требований в сфере химического оружия и начать консультации. При этом требования завершить эти консультации в определенный срок нет, объяснил чиновник.

В августе в силу вступил первый раунд санкций, которые введены в соответствии с американским законом 1991 года о борьбе с химическим оружием. Ограничения были введены из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

Закон предусматривает введение второго раунда санкций через три месяца после первого, если страна-нарушитель не предоставит гарантии отказа от применения химоружия и позволит международным организациям провести инспекцию на своей территории.  

Эти санкции предусматривают такие меры, как почти полный запрет на импорт или экспорт, понижение или разрыв дипотношений и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю