На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний

21 сентября 2018
962

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий предложило ввести санкции против предприятий, производящих химические продукты на территории Крыма. Ведомство подготовило соответствующие поправки, говорится в его пресс-релизе.

В ведомстве напомнили, что под санкциями за работу в Армянске уже находится российская компания «Титановые инвестиции».

Новые ограничения могут затронуть российские компании «Летан Инвестментс Лимитед», ООО «Химснаб», «Центр оптимальных технологий» и «Титанактив», а также кипрскую «Охна Холдингс Лимитед» и швейцарскую «Толексис Интерпрайзиз Эйдж».

В украинском министерстве заявили, что компании своей деятельностью в Крыму нарушают «установленный правовой режим временно оккупированных территорий» и используют «незаконно добытые полезные ископаемых из недр, которые принадлежат лишь украинскому народу». По мнению ведомства, эта продукция также «угрожает жизни и здоровью граждан Украины».

Свои поправки министерство направило в правительство. Его рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины.

 

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю