На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний

21 сентября 2018
968

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий предложило ввести санкции против предприятий, производящих химические продукты на территории Крыма. Ведомство подготовило соответствующие поправки, говорится в его пресс-релизе.

В ведомстве напомнили, что под санкциями за работу в Армянске уже находится российская компания «Титановые инвестиции».

Новые ограничения могут затронуть российские компании «Летан Инвестментс Лимитед», ООО «Химснаб», «Центр оптимальных технологий» и «Титанактив», а также кипрскую «Охна Холдингс Лимитед» и швейцарскую «Толексис Интерпрайзиз Эйдж».

В украинском министерстве заявили, что компании своей деятельностью в Крыму нарушают «установленный правовой режим временно оккупированных территорий» и используют «незаконно добытые полезные ископаемых из недр, которые принадлежат лишь украинскому народу». По мнению ведомства, эта продукция также «угрожает жизни и здоровью граждан Украины».

Свои поправки министерство направило в правительство. Его рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины.

 

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю