На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний

21 сентября 2018
963

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий предложило ввести санкции против предприятий, производящих химические продукты на территории Крыма. Ведомство подготовило соответствующие поправки, говорится в его пресс-релизе.

В ведомстве напомнили, что под санкциями за работу в Армянске уже находится российская компания «Титановые инвестиции».

Новые ограничения могут затронуть российские компании «Летан Инвестментс Лимитед», ООО «Химснаб», «Центр оптимальных технологий» и «Титанактив», а также кипрскую «Охна Холдингс Лимитед» и швейцарскую «Толексис Интерпрайзиз Эйдж».

В украинском министерстве заявили, что компании своей деятельностью в Крыму нарушают «установленный правовой режим временно оккупированных территорий» и используют «незаконно добытые полезные ископаемых из недр, которые принадлежат лишь украинскому народу». По мнению ведомства, эта продукция также «угрожает жизни и здоровью граждан Украины».

Свои поправки министерство направило в правительство. Его рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины.

 

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю