«Коммерсантъ»: Абрамович снизил долю в Crispian Investments из-за санкций

5 сентября, 03:48
1 143

Бизнесмен Роман Абрамович из-за санкций снизил до 49,95% долю в Crispian Investments Ltd, которой принадлежат акции «Норникеля». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Абрамович продал 0,05% долей в компании Давиду Давидовичу, заместителю генерального директора Milhouse. Имя Давидовича не упоминается в «кремлевском докладе» лиц, против которых власти США могут ввести санкции. До весны у Crispian и связанных с ней структур было 6,37% «Норникеля», отмечает «Коммерсантъ».

Накануне сообщалось, что Абрамович и другие акционеры также реорганизовали структуру владения холдинга Evraz. Принадлежавшие кипрской компании Lanebrook Limited бумаги, у которой было 62,74% акций Evraz, перевели в другие подконтрольные предпринимателям организации. Теперь Абрамович косвенно контролирует 30,52% холдинга.

В Evraz накануне заявили, что смена акционеров — это технический процесс, который «не изменяет доли бенефициаров и не отразится на управлении». Большинство собеседников «Коммерсанта» отметили, что изменения в структуре владения связаны c возможностью введения новых санкций.

По словам некоторых источников «Коммерсанта», Абрамович опасается санкций. В мае бизнесмен уже испытал проблемы с британской визой.

Американские санкции формально затрагивают компании, в которых находящемуся под ограничениями человеку принадлежит более 50% акций. Абрамович — крупнейший акционер холдинга Evraz, но и до передачи акций ему принадлежало лишь 45,26% ценных бумаг компании, «и неясно, мог ли он контролировать ее по договоренностям с партнерами», отмечает газета.

 

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю