«Коммерсантъ»: Абрамович снизил долю в Crispian Investments из-за санкций

5 сентября, 03:48
1 123

Бизнесмен Роман Абрамович из-за санкций снизил до 49,95% долю в Crispian Investments Ltd, которой принадлежат акции «Норникеля». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Абрамович продал 0,05% долей в компании Давиду Давидовичу, заместителю генерального директора Milhouse. Имя Давидовича не упоминается в «кремлевском докладе» лиц, против которых власти США могут ввести санкции. До весны у Crispian и связанных с ней структур было 6,37% «Норникеля», отмечает «Коммерсантъ».

Накануне сообщалось, что Абрамович и другие акционеры также реорганизовали структуру владения холдинга Evraz. Принадлежавшие кипрской компании Lanebrook Limited бумаги, у которой было 62,74% акций Evraz, перевели в другие подконтрольные предпринимателям организации. Теперь Абрамович косвенно контролирует 30,52% холдинга.

В Evraz накануне заявили, что смена акционеров — это технический процесс, который «не изменяет доли бенефициаров и не отразится на управлении». Большинство собеседников «Коммерсанта» отметили, что изменения в структуре владения связаны c возможностью введения новых санкций.

По словам некоторых источников «Коммерсанта», Абрамович опасается санкций. В мае бизнесмен уже испытал проблемы с британской визой.

Американские санкции формально затрагивают компании, в которых находящемуся под ограничениями человеку принадлежит более 50% акций. Абрамович — крупнейший акционер холдинга Evraz, но и до передачи акций ему принадлежало лишь 45,26% ценных бумаг компании, «и неясно, мог ли он контролировать ее по договоренностям с партнерами», отмечает газета.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю