В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России

22 августа, 07:32
4 678

Конгресс США может принять законопроект о новых санкциях против России в октябре или после ноябрьских парламентских выборов, заявил лидер сенатского республиканского большинства Митч Макконнелл. Об этом сообщает The Hill.

По его словам, шансов на принятие новых санкций в сентябре мало, так как расписание на этот месяц уже заполнено. «Я лично очень заинтересован в законопроекте о санкциях против России. Я надеюсь, что две партии смогут договориться о чем-нибудь, что мы можем принять», — отметил он.

В Конгресс США ранее внесли два законопроекта о новых санкциях против России. Один — DETER Act — подразумевает введение жестких ограничений, включая запрет на операции с российским госдолгом, в случае нового «вмешательства» в американские выборы.

Другие поправки, представленные сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом,  подразумевают автоматическое введение санкций против российского госдолга и запрет на долларовые операции российских госбанков.  Для того, чтобы законопроекты стали законом без одобрения президента, за них должны проголосовать как минимум две трети членов каждой из палат американского парламента.

Агентство Bloomberg ранее сообщало, что эти законопроекты могут смягчить, чтобы ограничить негативное воздействие на другие страны.

Накануне в Сенате США провели обсуждение возможных новых санкций против России. Замглавы американского Минфина Сигал Манделкер на встрече отчиталась об ограничениях, введенных в отношении Москвы администрацией президента Дональда Трампа.  По итогам дискуссии Менендес заявил, что сенат будет «действовать» в вопросе санкций «в любом случае».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю