Трамп назвал условие снятий санкций с России

21 августа 2018
21 224

Вашингтон может снять с России санкции, если Москва будет с ним сотрудничать, заявил в интервью Reuters президент США Дональд Трамп.

По словам американского президента, речь может идти о сотрудничестве по таким вопросам, как ситуация в Сирии и на Украине.

Первые санкции в отношении России США ввели в 2014 году после присоединения Крыма к России. В данный момент в американский Конгресс внесены новые законопроекты, ужесточающие ограничения в отношении России из-за предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. В этих поправках говорится об ограничениях на операции с новым российским госдолгом, а также запрете на использование доллара для нескольких государственных банков.

Помимо этого США планируют ввести в отношении России санкции в рамках закона о противодействии использованию химического оружия из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Эти ограничения могут затронуть экспорт в Россию продукции двойного назначения, а в дальнейшем — почти весь экспорт и импорт из страны.

На прошлой неделе The Wall Street Journal писала о том, что Белый дом заканчивает работу над новым пакетом санкций в отношении трубопровода «Северный поток-2» и что он будет готов в ближайшие недели. Эти санкции могут коснуться компаний, которые занимаются укладкой труб для газопровода, а также банков и компаний, которые финансируют работы.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю