Трамп назвал условие снятий санкций с России

21 августа, 01:00
21 012

Вашингтон может снять с России санкции, если Москва будет с ним сотрудничать, заявил в интервью Reuters президент США Дональд Трамп.

По словам американского президента, речь может идти о сотрудничестве по таким вопросам, как ситуация в Сирии и на Украине.

Первые санкции в отношении России США ввели в 2014 году после присоединения Крыма к России. В данный момент в американский Конгресс внесены новые законопроекты, ужесточающие ограничения в отношении России из-за предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. В этих поправках говорится об ограничениях на операции с новым российским госдолгом, а также запрете на использование доллара для нескольких государственных банков.

Помимо этого США планируют ввести в отношении России санкции в рамках закона о противодействии использованию химического оружия из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Эти ограничения могут затронуть экспорт в Россию продукции двойного назначения, а в дальнейшем — почти весь экспорт и импорт из страны.

На прошлой неделе The Wall Street Journal писала о том, что Белый дом заканчивает работу над новым пакетом санкций в отношении трубопровода «Северный поток-2» и что он будет готов в ближайшие недели. Эти санкции могут коснуться компаний, которые занимаются укладкой труб для газопровода, а также банков и компаний, которые финансируют работы.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю