Медведев назвал возможные новые санкции США объявлением экономической войны

10 августа 2018
9 965

Введение новых санкций США в отношении России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Медведев отметил, что реагировать на это нужно будет экономическими, политическими и «иными» методами.

На встрече с работниками Кроноцкого государственного заповедника на Камчатке премьер-министр сказал: «Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать».

Медведев отметил, что в санкциях «ничего хорошего нет», так как «всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют». Премьер-министр напомнил, что санкции в отношении СССР вводились «несколько десятков раз», и «несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось».

Госдепартамент США в среду заявил о введении в отношении России с 22 августа санкций из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Первый этап ограничений, которые вводятся в соответствии с американским законом о нарушении запрета на использование химического оружия, включает в себя ограничение поставок в Россию электроники двойного назначения. Через три месяца могут быть введены новые санкции — почти полный запрет на экспорт и импорт из России, понижение уровня или прекращение дипломатических отношений, а также запрет на полеты в США российских авиакомпаний с государственным участием.

На прошлой неделе группа сенаторов в США внесла в Конгресс законопроект о новых санкциях против России. Среди предложений сенаторов — ограничение операций с российскими долговыми бумагами и возможный запрет на использование российскими государственными банками долларов для расчета. Новости о возможных санкциях вызвали резкое падение курса рубля, который накануне впервые с осени 2016 года опускался до уровня больше 66 рублей за доллар.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа