Трамп заявил о планах оставить санкции против России без изменений

31 июля, 03:01
1 462

Президент США Дональд Трамп пообещал сохранить действующие санкции в отношении России в нынешней форме, сообщает CNN.

«Санкции в отношении России останутся в том виде, в котором они находятся сейчас», — сказал Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Ранее несколько сенаторов-республиканцев заявили о планах представить поправки о новых санкциях против России. Это произошло после встречи Трампа с президентом Владимиром Путиным в Хельсинки. По итогам переговоров Трамп заявил об отсутствии доказательств «российского вмешательства» в американские выборы в 2016 году, что вызвало волну критики в США.

Один из возможных законопроектов — DETER Act, который предусматривает автоматическое введение санкций, если разведка США заявит о вмешательстве России в парламентские выборы в в 2018 году. В поправках говорится о запрете на операции с госдолгом России, санкциях против банков, нефтяных и газовых компаний, а также влиятельных политиков и бизнесменов. Для того, чтобы законопроект стал законом без согласия президента, за него должны проголосовать не менее двух третей членов каждой палаты американского парламента.

В середине июля власти США выдвинули обвинения в отношении 12 «офицеров ГРУ», которых Вашингтон назвал причастными к кибератакам на оппонента Трампа перед президентскими выборами в США в 2016 году.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю