«Ведомости» узнали о трудностях крупных страховых компаний из-за санкций США

12 июля, 04:00
1 686

Введенные в апреле санкции США осложнили работу крупных страховых компаний. Примерно десять из них обратились к дочерней структуре Центробанка — Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) — для того, чтобы перестраховать свои обязательства по клиентам, которые попали под американские санкции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента РНПК Николая Галушина и участников рынка.

Иностранные компании, у которых российские страховщики перестраховывали риски ранее, отказались от сотрудничества по «санкционным» клиентам. Как объяснил топ-менеджер крупной компании-страховщика, европейские структуры отказываются перестраховывать санкционные риски российских фирм, потому что сами могут в этом случае столкнуться с ограничениями.

РНПК была создана в 2016 году для перестрахования стратегических проектов, которые попали под санкции. Страховщиков, которые обратились в компанию, Галушин не назвал. По данным участников рынка, речь может идти, в частности, о «Согазе», «Ингосстрахе» и «ВТБ страховании». Представители этих компаний от комментариев отказались.

По оценкам Галушина, ответственность РНПК по санкционным рискам «измеряется десятками, сотнями миллиардов рублей». Он отметил, что в рамках самого крупного договора ответственность дочерней структуры ЦБ — более 20 миллиардов рублей.

Другие новости
Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю