«Ведомости» узнали о трудностях крупных страховых компаний из-за санкций США

12 июля, 04:00
1 624

Введенные в апреле санкции США осложнили работу крупных страховых компаний. Примерно десять из них обратились к дочерней структуре Центробанка — Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) — для того, чтобы перестраховать свои обязательства по клиентам, которые попали под американские санкции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента РНПК Николая Галушина и участников рынка.

Иностранные компании, у которых российские страховщики перестраховывали риски ранее, отказались от сотрудничества по «санкционным» клиентам. Как объяснил топ-менеджер крупной компании-страховщика, европейские структуры отказываются перестраховывать санкционные риски российских фирм, потому что сами могут в этом случае столкнуться с ограничениями.

РНПК была создана в 2016 году для перестрахования стратегических проектов, которые попали под санкции. Страховщиков, которые обратились в компанию, Галушин не назвал. По данным участников рынка, речь может идти, в частности, о «Согазе», «Ингосстрахе» и «ВТБ страховании». Представители этих компаний от комментариев отказались.

По оценкам Галушина, ответственность РНПК по санкционным рискам «измеряется десятками, сотнями миллиардов рублей». Он отметил, что в рамках самого крупного договора ответственность дочерней структуры ЦБ — более 20 миллиардов рублей.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю