Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости» узнали о трудностях крупных страховых компаний из-за санкций США

12 июля 2018
1 692
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Введенные в апреле санкции США осложнили работу крупных страховых компаний. Примерно десять из них обратились к дочерней структуре Центробанка — Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) — для того, чтобы перестраховать свои обязательства по клиентам, которые попали под американские санкции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента РНПК Николая Галушина и участников рынка.

Иностранные компании, у которых российские страховщики перестраховывали риски ранее, отказались от сотрудничества по «санкционным» клиентам. Как объяснил топ-менеджер крупной компании-страховщика, европейские структуры отказываются перестраховывать санкционные риски российских фирм, потому что сами могут в этом случае столкнуться с ограничениями.

РНПК была создана в 2016 году для перестрахования стратегических проектов, которые попали под санкции. Страховщиков, которые обратились в компанию, Галушин не назвал. По данным участников рынка, речь может идти, в частности, о «Согазе», «Ингосстрахе» и «ВТБ страховании». Представители этих компаний от комментариев отказались.

По оценкам Галушина, ответственность РНПК по санкционным рискам «измеряется десятками, сотнями миллиардов рублей». Он отметил, что в рамках самого крупного договора ответственность дочерней структуры ЦБ — более 20 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде