«Ведомости» узнали о трудностях крупных страховых компаний из-за санкций США

12 июля, 04:00
1 638

Введенные в апреле санкции США осложнили работу крупных страховых компаний. Примерно десять из них обратились к дочерней структуре Центробанка — Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) — для того, чтобы перестраховать свои обязательства по клиентам, которые попали под американские санкции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента РНПК Николая Галушина и участников рынка.

Иностранные компании, у которых российские страховщики перестраховывали риски ранее, отказались от сотрудничества по «санкционным» клиентам. Как объяснил топ-менеджер крупной компании-страховщика, европейские структуры отказываются перестраховывать санкционные риски российских фирм, потому что сами могут в этом случае столкнуться с ограничениями.

РНПК была создана в 2016 году для перестрахования стратегических проектов, которые попали под санкции. Страховщиков, которые обратились в компанию, Галушин не назвал. По данным участников рынка, речь может идти, в частности, о «Согазе», «Ингосстрахе» и «ВТБ страховании». Представители этих компаний от комментариев отказались.

По оценкам Галушина, ответственность РНПК по санкционным рискам «измеряется десятками, сотнями миллиардов рублей». Он отметил, что в рамках самого крупного договора ответственность дочерней структуры ЦБ — более 20 миллиардов рублей.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю