«Ведомости» узнали о трудностях крупных страховых компаний из-за санкций США

12 июля 2018
1 688

Введенные в апреле санкции США осложнили работу крупных страховых компаний. Примерно десять из них обратились к дочерней структуре Центробанка — Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) — для того, чтобы перестраховать свои обязательства по клиентам, которые попали под американские санкции. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента РНПК Николая Галушина и участников рынка.

Иностранные компании, у которых российские страховщики перестраховывали риски ранее, отказались от сотрудничества по «санкционным» клиентам. Как объяснил топ-менеджер крупной компании-страховщика, европейские структуры отказываются перестраховывать санкционные риски российских фирм, потому что сами могут в этом случае столкнуться с ограничениями.

РНПК была создана в 2016 году для перестрахования стратегических проектов, которые попали под санкции. Страховщиков, которые обратились в компанию, Галушин не назвал. По данным участников рынка, речь может идти, в частности, о «Согазе», «Ингосстрахе» и «ВТБ страховании». Представители этих компаний от комментариев отказались.

По оценкам Галушина, ответственность РНПК по санкционным рискам «измеряется десятками, сотнями миллиардов рублей». Он отметил, что в рамках самого крупного договора ответственность дочерней структуры ЦБ — более 20 миллиардов рублей.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю