США предупредили инвесторов «Северного потока-2» о риске санкций

12 июля, 01:34
5 799

Госдепартамент предупредил западные фирмы, инвестирующие в «Северный поток−2», о риске американских санкций, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы четко дали понять, что фирмы, работающие в секторе российского энергетического экспортного трубопровода, занимаются бизнесом, в котором есть риск санкций», — заявили в Госдепартаменте.

В ведомстве отметили, что «Северный поток-2» ставит под угрозу «энергетическую безопасность и стабильность» и дает России «еще один инструмент для политического влияния на европейские страны, особенно Украину». «Россия понимает, что этот проект разделяет Европу, и использует это в собственных интересах», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп в среду назвал Германию «пленницей» России из-за ее «энергетической зависимости» от России и поддержки «Северного потока» — трубопровода, который идет в Германию по дну Балтийского моря в обход традиционных маршрутов, которые пролегают через Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ на это заявила, что Берлин независим в принятии своих решений.

В «Северный поток-2» инвестируют пять западных фирм — немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, английско-голландская Shell и французская Engie.

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю