США предупредили инвесторов «Северного потока-2» о риске санкций

12 июля, 01:34
5 792

Госдепартамент предупредил западные фирмы, инвестирующие в «Северный поток−2», о риске американских санкций, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы четко дали понять, что фирмы, работающие в секторе российского энергетического экспортного трубопровода, занимаются бизнесом, в котором есть риск санкций», — заявили в Госдепартаменте.

В ведомстве отметили, что «Северный поток-2» ставит под угрозу «энергетическую безопасность и стабильность» и дает России «еще один инструмент для политического влияния на европейские страны, особенно Украину». «Россия понимает, что этот проект разделяет Европу, и использует это в собственных интересах», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп в среду назвал Германию «пленницей» России из-за ее «энергетической зависимости» от России и поддержки «Северного потока» — трубопровода, который идет в Германию по дну Балтийского моря в обход традиционных маршрутов, которые пролегают через Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ на это заявила, что Берлин независим в принятии своих решений.

В «Северный поток-2» инвестируют пять западных фирм — немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, английско-голландская Shell и французская Engie.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю