США предупредили инвесторов «Северного потока-2» о риске санкций

12 июля 2018
5 800

Госдепартамент предупредил западные фирмы, инвестирующие в «Северный поток−2», о риске американских санкций, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы четко дали понять, что фирмы, работающие в секторе российского энергетического экспортного трубопровода, занимаются бизнесом, в котором есть риск санкций», — заявили в Госдепартаменте.

В ведомстве отметили, что «Северный поток-2» ставит под угрозу «энергетическую безопасность и стабильность» и дает России «еще один инструмент для политического влияния на европейские страны, особенно Украину». «Россия понимает, что этот проект разделяет Европу, и использует это в собственных интересах», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп в среду назвал Германию «пленницей» России из-за ее «энергетической зависимости» от России и поддержки «Северного потока» — трубопровода, который идет в Германию по дну Балтийского моря в обход традиционных маршрутов, которые пролегают через Украину. Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ на это заявила, что Берлин независим в принятии своих решений.

В «Северный поток-2» инвестируют пять западных фирм — немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, английско-голландская Shell и французская Engie.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю