СМИ: лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России

29 июня, 07:31
1 826

Лидеры Евросоюза договорились в пятницу продлить экономические санкции в отношении России, введенные после присоединения Крыма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседника в ЕС.

Официально об этом решении объявят в ближайшие дни.

Информацию о продлении европейских санкций подтвердил и дипломатический источник ТАСС в Совете ЕС. По его словам, «была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций на еще шесть месяцев».

Как сообщил дипломат, в ходе обсуждения санкций французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель рассказали о процессе выполнения минских договоренностей. «Было сказано, что никаких изменений нет. Соответственно, санкции продлеваются, санкционный режим остается без изменений», — отметил собеседник. По его словам, ближайшие дни Совет ЕС формально утвердит это решение. Потом оно будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

ЕС ввел санкции в отношении России в 2014 году. Персональные санкции и ограничения в отношении некоторых госкомпаний продлевают раз в шесть месяцев, а санкции против Крыма — раз в год.

Накануне советник по национальной безопасности главы США Джон Болтон на совместной с президентом Владимиром Путиным пресс-конференции заявил, что санкции ЕС в отношении России должны сохраняться. За день до этого против продления ограничений выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю