СМИ: лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России

29 июня, 07:31
1 825

Лидеры Евросоюза договорились в пятницу продлить экономические санкции в отношении России, введенные после присоединения Крыма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседника в ЕС.

Официально об этом решении объявят в ближайшие дни.

Информацию о продлении европейских санкций подтвердил и дипломатический источник ТАСС в Совете ЕС. По его словам, «была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций на еще шесть месяцев».

Как сообщил дипломат, в ходе обсуждения санкций французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель рассказали о процессе выполнения минских договоренностей. «Было сказано, что никаких изменений нет. Соответственно, санкции продлеваются, санкционный режим остается без изменений», — отметил собеседник. По его словам, ближайшие дни Совет ЕС формально утвердит это решение. Потом оно будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

ЕС ввел санкции в отношении России в 2014 году. Персональные санкции и ограничения в отношении некоторых госкомпаний продлевают раз в шесть месяцев, а санкции против Крыма — раз в год.

Накануне советник по национальной безопасности главы США Джон Болтон на совместной с президентом Владимиром Путиным пресс-конференции заявил, что санкции ЕС в отношении России должны сохраняться. За день до этого против продления ограничений выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю