СМИ: лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России

29 июня 2018
2 023

Лидеры Евросоюза договорились в пятницу продлить экономические санкции в отношении России, введенные после присоединения Крыма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собеседника в ЕС.

Официально об этом решении объявят в ближайшие дни.

Информацию о продлении европейских санкций подтвердил и дипломатический источник ТАСС в Совете ЕС. По его словам, «была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций на еще шесть месяцев».

Как сообщил дипломат, в ходе обсуждения санкций французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель рассказали о процессе выполнения минских договоренностей. «Было сказано, что никаких изменений нет. Соответственно, санкции продлеваются, санкционный режим остается без изменений», — отметил собеседник. По его словам, ближайшие дни Совет ЕС формально утвердит это решение. Потом оно будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

ЕС ввел санкции в отношении России в 2014 году. Персональные санкции и ограничения в отношении некоторых госкомпаний продлевают раз в шесть месяцев, а санкции против Крыма — раз в год.

Накануне советник по национальной безопасности главы США Джон Болтон на совместной с президентом Владимиром Путиным пресс-конференции заявил, что санкции ЕС в отношении России должны сохраняться. За день до этого против продления ограничений выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю