Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК

22 июня, 03:45
2 666

Украина ввела санкции в отношении нескольких российских политических партий, включая «Единую Россию», а также семьи Ротенбергов и ЦИК. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В документе говорится, что под санкции помимо «Единой России» попали ЛДПР, КПРФ, «Родина», Патриоты России и Аграрная партия. Кроме этого Украина ввела ограничения в отношении Центральной избирательной комиссии, ее главы Эллы Памфиловой и заместителя Николая Булаева, а также избиркома Крыма.

Среди движений оказались «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», «Союз пенсионеров России» и «Корпус „За чистые выборы“».

Активы попавших под санкции структур на Украине блокируются, а выводить капитал и другие ценности за пределы страны им запрещено. Санкции против Аркадия, Бориса, Романа и Лилии Ротенбергов подразумевают запрет на въезд на Украину и «предотвращение вывода капиталов за пределы Украины». Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга — главный подрядчик строительства Крымского моста.

Замглавы секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко назвал решение о санкциях «ничего не значащим». «Это откровенный фейк. Ничего не значащее для нас решение: никаких счетов, ни активов у „Единой России“ на Украине не было и нет. Не знают, чем себя потешить», — сказал он в комментарии ТАСС.

Накануне президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели переговоры. Как говорилось в сообщении пресс-службы Порошенко, он попросил Путина обеспечить доступ омбудсмена Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным в России украинцам. Порошенко также «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», заявили в пресс-службе.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю