Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК

22 июня 2018
2 668

Украина ввела санкции в отношении нескольких российских политических партий, включая «Единую Россию», а также семьи Ротенбергов и ЦИК. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В документе говорится, что под санкции помимо «Единой России» попали ЛДПР, КПРФ, «Родина», Патриоты России и Аграрная партия. Кроме этого Украина ввела ограничения в отношении Центральной избирательной комиссии, ее главы Эллы Памфиловой и заместителя Николая Булаева, а также избиркома Крыма.

Среди движений оказались «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», «Союз пенсионеров России» и «Корпус „За чистые выборы“».

Активы попавших под санкции структур на Украине блокируются, а выводить капитал и другие ценности за пределы страны им запрещено. Санкции против Аркадия, Бориса, Романа и Лилии Ротенбергов подразумевают запрет на въезд на Украину и «предотвращение вывода капиталов за пределы Украины». Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга — главный подрядчик строительства Крымского моста.

Замглавы секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко назвал решение о санкциях «ничего не значащим». «Это откровенный фейк. Ничего не значащее для нас решение: никаких счетов, ни активов у „Единой России“ на Украине не было и нет. Не знают, чем себя потешить», — сказал он в комментарии ТАСС.

Накануне президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели переговоры. Как говорилось в сообщении пресс-службы Порошенко, он попросил Путина обеспечить доступ омбудсмена Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным в России украинцам. Порошенко также «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», заявили в пресс-службе.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю