Нерезиденты после введения новых санкций США продали ОФЗ на 200 млрд руб.

31 мая, 07:01
2 429 0

С момента введения новых санкций США против России нерезиденты продали облигации федерального займа примерно на 200 миллиардов рублей, говорится в новом отчете Центробанка. Об этом пишет ТАСС.

В документе говорится, что инвесторы сохраняют интерес к российским активам, несмотря на всплеск волатильности на рынках после санкций.

Новые санкции в отношении России США ввели в начале апреля. В санкционный список попали, в частности, бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, а также связанные с ними компании.

Rusal Дерипаски заявила, что ограничения со стороны США могут сильно повлиять на ее работу. «Снижение продаж и дополнительные затраты, связанные с перестройкой всей цепи снабжения, могут привести к значительному уменьшению показателя EBITDA и денежных потоков группы», — говорилось в сообщении компании.

Группа En+ Дерипаски, в которую входит Rusal, 15 мая направила вице-премьеру Дмитрию Козаку предложения по поддержке в условиях санкций. Среди них — повышение тарифов для жителей Иркутской области.

Госдума в ответ на новые американские ограничения приняла в первом чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций на территории России. Ко второму чтению документ решили изменить. Это произошло после критики со стороны бизнеса. «Коммерсантъ» узнал, что обсуждение новой версии поправок в парламенте решили «максимально затянуть».

 

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю