G7 допустила новые санкции в отношении России

24 апреля, 05:52
1 856 0

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) выразили готовность ввести новые санкции в отношении России в случае невыполнения Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам встречи министров в канадском Торонто.

«Учитывая ответственность России за конфликт, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию в сфере безопасности в Донбассе. Мы напоминаем, что срок действия касающихся Донбасса экономических санкций напрямую связана с полным и безоговорочным выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия по-настоящему выполнит свои обязательства, но мы готовы принять новые ограничительные меры, если российские действия этого потребуют», — говорится в заявлении.

Его авторы также назвали «деградирующей» ситуацию с правами человека в Крыму и обвинили Россию в злоупотреблениях на полуострове. Главы МИД G7 помимо этого призвали Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» и следовать международным обязательствам.

Ранее британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что страны «семерки» создадут специальную группу для отслеживания «враждебного поведения» России. «Мы решили создать группу G7, которая будет изучать враждебное поведение России во всех возможных проявлениях, будь то кибератака, дезинформация, покушение на убийство», — сказал он. Саммит министров иностранных дел G7 проходил в Торонто с 21 по 23 апреля. В нем принимали участие главы МИД стран G7 — Канады, США, Германии, Великобритании, Японии, Франции и Италии.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю