СМИ рассказали о планах США ввести новые санкции против российских бизнесменов

5 апреля 2018
9 922

Вашингтон уже на этой неделе могут ввести новые санкции против российских бизнесменов в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США. Об этом сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на двоих осведомленных собеседников пишет, что Белый дом анонсирует новые ограничения в четверг, 5 апреля. Они, как ожидается, будут введены в отношении пяти российских организаций и 19 человек. Санкции, как ожидается, затронут российских олигархов и людей, приближенных к президенту Владимиру Путину.

По сведениям The Washington Post, санкции будут носить экономический характер, а попадут под них не менее шести человек. Газета отмечает, что в последние недели советники Трампа по национальной безопасности настаивали на введении новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В Белом доме от комментариев отказались.

Ранее CNN писал, что расследующий дело о вмешательстве России в президентские выборы в США спецпрокурор Роберт Мюллер допросил как минимум двух российских олигархов и направил запрос о предоставлении информации еще одному. «Следователи спрашивают, не занимались ли состоятельные россияне нелегальной отправкой наличных напрямую или косвенным путем для президентской кампании и инаугурации Трампа», — сообщает CNN.

В середине марта Минфин США ввел санкции в отношении россиян, которых обвинил во вмешательстве в американские президентские выборы, а также в отношении петербургского Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей». В санкционном списке оказались 14 человек, включая двоих «сотрудников ГРУ» Сергея Афанасьева и Григория Молчанова. В середине февраля Минюст США выдвинул в отношении 13 россиян обвинения в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года. Среди обвиняемых оказался бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю