СМИ рассказали о планах США ввести новые санкции против российских бизнесменов

5 апреля, 02:55
9 920

Вашингтон уже на этой неделе могут ввести новые санкции против российских бизнесменов в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США. Об этом сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на двоих осведомленных собеседников пишет, что Белый дом анонсирует новые ограничения в четверг, 5 апреля. Они, как ожидается, будут введены в отношении пяти российских организаций и 19 человек. Санкции, как ожидается, затронут российских олигархов и людей, приближенных к президенту Владимиру Путину.

По сведениям The Washington Post, санкции будут носить экономический характер, а попадут под них не менее шести человек. Газета отмечает, что в последние недели советники Трампа по национальной безопасности настаивали на введении новых санкций против России из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В Белом доме от комментариев отказались.

Ранее CNN писал, что расследующий дело о вмешательстве России в президентские выборы в США спецпрокурор Роберт Мюллер допросил как минимум двух российских олигархов и направил запрос о предоставлении информации еще одному. «Следователи спрашивают, не занимались ли состоятельные россияне нелегальной отправкой наличных напрямую или косвенным путем для президентской кампании и инаугурации Трампа», — сообщает CNN.

В середине марта Минфин США ввел санкции в отношении россиян, которых обвинил во вмешательстве в американские президентские выборы, а также в отношении петербургского Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей». В санкционном списке оказались 14 человек, включая двоих «сотрудников ГРУ» Сергея Афанасьева и Григория Молчанова. В середине февраля Минюст США выдвинул в отношении 13 россиян обвинения в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года. Среди обвиняемых оказался бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю