Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

140 конгрессменов пригрозили Трампу более жестким законом о санкциях против России

13 марта, 05:45
9 267

Группа из 140 конгрессменов-демократов в США написала президенту Дональду Трампу письмо с призывом ввести санкции в отношении России, предусмотренные законом, принятым Конгрессом летом 2017 года. В противном случае парламентарии угрожают принять новый, более жесткий санкционный закон в отношении России, сообщает The Hill.

«Ваши действия за последний год показывают, что вы постоянно прощаете президента (Владимира) Путина и отрицаете его уже явно доказанную поддержку вашей кампании в 2016 году. Своими последними действиями вы игнорируете закон... и даете России понять, что вы не сделаете ничего, чтобы остановить новое вмешательство в наши выборы», — отмечается в сообщении.

«Мы дали вам инструменты для решения этой задачи. Если вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем настаивать на дополнительных законодательных мерах с более строгими требованиями. Если вы отказываетесь защищать США от враждебного иностранного правительства, Конгресс должен действовать самостоятельно», — говорится в письме. Принятые летом поправки дают президенту возможность вводить санкции против России, но не обязывают администрацию это делать.

Демократы недовольны нежеланием Трампа вводить в отношении Москвы новые санкции. Ранее администрация Трампа заявляла, что необходимости в этих мерах нет, так как угроза введения новых ограничений служит достаточно сильным сдерживающим фактором для России. В феврале министр финансов США Стивен Мнучин анонсировал разработку новых санкций против России, отметив, что они будут введены в ближайшие 30 дней. Седьмого марта Мнучин заявил, что дополнительные ограничения в отношении Москвы введут в течение недели.

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю