ExxonMobil из-за санкций выйдет из совместных с Россией проектов

1 марта, 03:41
2 578

Американская ExxonMobil выйдет из совместных с «Роснефтью» проектов по поискам новых месторождений из-за санкций, введенных США в отношении России. Об этом говорится в отчете, направленном ExxonMobil Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В документе отмечается, что во второй половине 2017 года Белый дом расширил санкции в отношении энергетического сектора России. «Корпорация и ее дочерние структуры намерены соблюдать все требования законодательства, правила и положения. В конце 2017 года корпорация приняла решение выйти из этих совместных проектов. Корпорация предполагает, что официально этот процесс начнется в 2018 году», — говорится в отчете. В компании подсчитали, что этот шаг может привести к потере около 200 миллионов долларов.

Представитель ExxonMobil заявил Reuters, что решение о выходе не касается совместного проекта России и США на Сахалине. Агентство напоминает, что соглашения о новых проектах по поискам месторождений были достигнуты, когда ExxonMobil возглавлял Рекс Тиллерсон, в данный момент занимающий пост госсекретаря США.

В конце октября Минфин США заявил о введении запрета для жителей США и американских компаний участвовать в проектах с участием России по разработке и добыче нефти на шельфе и в Арктике, а также поставлять товары и услуги для их реализации. Новые ограничения вступили в силу в конце января 2018 года в рамках закона о дополнительных санкциях против России, принятого почти единогласно Конгрессом США летом 2017 года.

 

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю