ExxonMobil из-за санкций выйдет из совместных с Россией проектов

1 марта, 03:41
2 576 0

Американская ExxonMobil выйдет из совместных с «Роснефтью» проектов по поискам новых месторождений из-за санкций, введенных США в отношении России. Об этом говорится в отчете, направленном ExxonMobil Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В документе отмечается, что во второй половине 2017 года Белый дом расширил санкции в отношении энергетического сектора России. «Корпорация и ее дочерние структуры намерены соблюдать все требования законодательства, правила и положения. В конце 2017 года корпорация приняла решение выйти из этих совместных проектов. Корпорация предполагает, что официально этот процесс начнется в 2018 году», — говорится в отчете. В компании подсчитали, что этот шаг может привести к потере около 200 миллионов долларов.

Представитель ExxonMobil заявил Reuters, что решение о выходе не касается совместного проекта России и США на Сахалине. Агентство напоминает, что соглашения о новых проектах по поискам месторождений были достигнуты, когда ExxonMobil возглавлял Рекс Тиллерсон, в данный момент занимающий пост госсекретаря США.

В конце октября Минфин США заявил о введении запрета для жителей США и американских компаний участвовать в проектах с участием России по разработке и добыче нефти на шельфе и в Арктике, а также поставлять товары и услуги для их реализации. Новые ограничения вступили в силу в конце января 2018 года в рамках закона о дополнительных санкциях против России, принятого почти единогласно Конгрессом США летом 2017 года.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю