Посол России рассказал об ухудшении гуманитарной ситуации в КНДР из-за санкций

6 февраля, 04:56
2 380 0

В КНДР из-за санкций ООН ухудшается гуманитарная ситуация, заявил посол России в Северной Корее Александр Мацегора. Об этом сообщает РИА Новости.

«Гуманитарная ситуация ухудшается по нескольким аспектам. Сегодня почти невозможно доставить гуманитарную помощь, в том числе продовольствие, страдающему северокорейскому населению. Это тоже одна из целей моего приезда сюда», — сказал Мацегора после окончания заседания комитета ООН по санкциям в отношении КНДР.

«Я попросил комитет по Северной Корее быть не только полицейским, который контролирует, проверяет, что нужно сделать, но также структурой, которая помогает гуманитарным агентствам доставлять продовольствие, лекарства, медицинское оборудование», — рассказал посол. По его словам, он представил участникам встречи «конкретные предложения» по поводу того, что нужно сделать для оказания помощи жителям Северной Кореи, и рассказал о том, что происходит в стране. Мацегора, в частности, рассказал о сложностях в лечении рака у женщин КНДР — из-за санкций в специализированный медицинский центр в Пхеньяне нельзя поставлять оборудование, и «женщины умирают», сказал он.

В конце декабря Совет Безопасности ООН в ответ на очередное испытание КНДР баллистической ракеты ввел в отношении страны новые санкции, среди которых — запрет на поставки в страну некоторого оборудования, электротоваров и минералов, а также резкое ограничение импорта в страну нефтепродуктов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера