Госдепартамент заявил о возможных санкциях против нефтяного сектора Венесуэлы

5 февраля 2018
1 367

США рассматривают возможность введения ограничений на импорт венесуэльской нефти и экспорт американских нефтепродуктов в Венесуэлу, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает Reuters.

«Один из аспектов в рассмотрении вопроса о введении санкций на нефть — это эффект, который этот шаг окажет на венесуэльский народ. Является ли это шагом, который сможет быстрее привести к концу этого (кризиса — Дождь)?» — заявил Тиллерсон, который находится в турне по странам Латинской Америки.

«Мы рассматриваем варианты и ищем способ ограничить воздействие (санкций) на американские бизнес-интересы», — сказал глава американского Госдепартамента на совместной пресс-конфереции с главой аргентинского МИД Хорхе Фори, который заявил, что санкции «никогда не должны вредить народу Венесуэлы». «Если не ничего не делать для того, чтобы завершить этот кризис, означает подвергать венесуэльский народ страданиям», — отметил Тиллерсон.

Продажи нефти из Венесуэлы в США в 2017 году оказались на самом низком уровне с 1991 года. В июне сообщалось, что администрация Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая государственную нефтяную компанию PDVSA. До сих пор Вашингтон вводил ограничения лишь персональные в отношении отдельных венесуэльских чиновников, а также в отношении сделок с ценными бумагами правительства страны и некоторых госкомпаний.

В июле в отношении главы Венесуэлы Николаса Мадуро были введены санкции, которые подразумевают заморозку активов в США и запрет на ведение с ним дел для американских граждан и организаций. Глава американского Минфина Стивен Мнучин тогда объяснял, что Мадуро, организовавший выборы в новую властную структуру в Венесуэле — Учредительное собрание — проигнорировал волю жителей страны. Учредительное собрание было создано по инициативе Мадуро и имеет право отменять решения парламента, контролируемого оппозицией. Выборы сопровождались массовыми протестами, на которых погибли не менее 16 человек.

 

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю