Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане

Госдепартамент заявил о возможных санкциях против нефтяного сектора Венесуэлы

5 февраля, 05:37
862 0

США рассматривают возможность введения ограничений на импорт венесуэльской нефти и экспорт американских нефтепродуктов в Венесуэлу, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает Reuters.

«Один из аспектов в рассмотрении вопроса о введении санкций на нефть — это эффект, который этот шаг окажет на венесуэльский народ. Является ли это шагом, который сможет быстрее привести к концу этого (кризиса — Дождь)?» — заявил Тиллерсон, который находится в турне по странам Латинской Америки.

«Мы рассматриваем варианты и ищем способ ограничить воздействие (санкций) на американские бизнес-интересы», — сказал глава американского Госдепартамента на совместной пресс-конфереции с главой аргентинского МИД Хорхе Фори, который заявил, что санкции «никогда не должны вредить народу Венесуэлы». «Если не ничего не делать для того, чтобы завершить этот кризис, означает подвергать венесуэльский народ страданиям», — отметил Тиллерсон.

Продажи нефти из Венесуэлы в США в 2017 году оказались на самом низком уровне с 1991 года. В июне сообщалось, что администрация Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая государственную нефтяную компанию PDVSA. До сих пор Вашингтон вводил ограничения лишь персональные в отношении отдельных венесуэльских чиновников, а также в отношении сделок с ценными бумагами правительства страны и некоторых госкомпаний.

В июле в отношении главы Венесуэлы Николаса Мадуро были введены санкции, которые подразумевают заморозку активов в США и запрет на ведение с ним дел для американских граждан и организаций. Глава американского Минфина Стивен Мнучин тогда объяснял, что Мадуро, организовавший выборы в новую властную структуру в Венесуэле — Учредительное собрание — проигнорировал волю жителей страны. Учредительное собрание было создано по инициативе Мадуро и имеет право отменять решения парламента, контролируемого оппозицией. Выборы сопровождались массовыми протестами, на которых погибли не менее 16 человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера