Госдепартамент заявил о возможных санкциях против нефтяного сектора Венесуэлы

5 февраля 2018
1 364

США рассматривают возможность введения ограничений на импорт венесуэльской нефти и экспорт американских нефтепродуктов в Венесуэлу, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает Reuters.

«Один из аспектов в рассмотрении вопроса о введении санкций на нефть — это эффект, который этот шаг окажет на венесуэльский народ. Является ли это шагом, который сможет быстрее привести к концу этого (кризиса — Дождь)?» — заявил Тиллерсон, который находится в турне по странам Латинской Америки.

«Мы рассматриваем варианты и ищем способ ограничить воздействие (санкций) на американские бизнес-интересы», — сказал глава американского Госдепартамента на совместной пресс-конфереции с главой аргентинского МИД Хорхе Фори, который заявил, что санкции «никогда не должны вредить народу Венесуэлы». «Если не ничего не делать для того, чтобы завершить этот кризис, означает подвергать венесуэльский народ страданиям», — отметил Тиллерсон.

Продажи нефти из Венесуэлы в США в 2017 году оказались на самом низком уровне с 1991 года. В июне сообщалось, что администрация Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая государственную нефтяную компанию PDVSA. До сих пор Вашингтон вводил ограничения лишь персональные в отношении отдельных венесуэльских чиновников, а также в отношении сделок с ценными бумагами правительства страны и некоторых госкомпаний.

В июле в отношении главы Венесуэлы Николаса Мадуро были введены санкции, которые подразумевают заморозку активов в США и запрет на ведение с ним дел для американских граждан и организаций. Глава американского Минфина Стивен Мнучин тогда объяснял, что Мадуро, организовавший выборы в новую властную структуру в Венесуэле — Учредительное собрание — проигнорировал волю жителей страны. Учредительное собрание было создано по инициативе Мадуро и имеет право отменять решения парламента, контролируемого оппозицией. Выборы сопровождались массовыми протестами, на которых погибли не менее 16 человек.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю