Госдепартамент заявил о возможных санкциях против нефтяного сектора Венесуэлы

5 февраля, 05:37
867 0

США рассматривают возможность введения ограничений на импорт венесуэльской нефти и экспорт американских нефтепродуктов в Венесуэлу, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает Reuters.

«Один из аспектов в рассмотрении вопроса о введении санкций на нефть — это эффект, который этот шаг окажет на венесуэльский народ. Является ли это шагом, который сможет быстрее привести к концу этого (кризиса — Дождь)?» — заявил Тиллерсон, который находится в турне по странам Латинской Америки.

«Мы рассматриваем варианты и ищем способ ограничить воздействие (санкций) на американские бизнес-интересы», — сказал глава американского Госдепартамента на совместной пресс-конфереции с главой аргентинского МИД Хорхе Фори, который заявил, что санкции «никогда не должны вредить народу Венесуэлы». «Если не ничего не делать для того, чтобы завершить этот кризис, означает подвергать венесуэльский народ страданиям», — отметил Тиллерсон.

Продажи нефти из Венесуэлы в США в 2017 году оказались на самом низком уровне с 1991 года. В июне сообщалось, что администрация Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении энергетического сектора Венесуэлы, включая государственную нефтяную компанию PDVSA. До сих пор Вашингтон вводил ограничения лишь персональные в отношении отдельных венесуэльских чиновников, а также в отношении сделок с ценными бумагами правительства страны и некоторых госкомпаний.

В июле в отношении главы Венесуэлы Николаса Мадуро были введены санкции, которые подразумевают заморозку активов в США и запрет на ведение с ним дел для американских граждан и организаций. Глава американского Минфина Стивен Мнучин тогда объяснял, что Мадуро, организовавший выборы в новую властную структуру в Венесуэле — Учредительное собрание — проигнорировал волю жителей страны. Учредительное собрание было создано по инициативе Мадуро и имеет право отменять решения парламента, контролируемого оппозицией. Выборы сопровождались массовыми протестами, на которых погибли не менее 16 человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю