Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами

17 января 2018
1 546

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, ограничивающих объем подлежащей разглашению информации о сделках юридических лиц с попавшими под санкции США структурами.

Из постановлений следует, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества смогут не раскрывать данные, связанные с государственным оборонзаказом или сделками в рамках военно-технического сотрудничества. Распоряжения также позволяют не предавать огласке данные о сделках с россиянами и российскими компаниями, в отношении которых санкции уже действуют.

В конце ноября газета «Ведомости» сообщила, что Медведев подписал распоряжение, позволяющее госкомпаниям до 1 июля 2018 года не раскрывать данные о своих подрядчиках и поставщиках из-за риска введения в отношении этих структур санкций США. В правительственном постановлении говорилось, что компании смогут публиковать лишь обезличенные данные о контрактах. Помимо этого было подписано постановление, которое фактически засекречивало данные о госзакупках Минобороны, ФСБ и СВР.

В начале декабря «Коммерсантъ» писал, что правительство составило список компаний, сделки которых с государственными предприятиями засекретят из-за возможных санкций. В перечне оказались операторы проекта строительства Крымского моста, несколько банков, а также большинство предприятий ОПК.

Вашингтон принял закон о новых санкциях против России в августе. Поправки были одобрены почти единогласно обеими палатами американского Конгресса, а затем подписаны президентом Дональдом Трампом. Согласно принятому закону, ограничения могут быть введены в отношении любой структуры, совершившей «значительную сделку» с российскими предприятиями, находящимися в санкционном списке Госдепартамента. В этом перечне указаны, в частности, ФСБ, ГРУ, СВР, а также «Рособоронэксопрт», «Сухой», «Ростех» и «Вертолеты России».

 

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю