Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами

17 января, 04:41
1 532 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, ограничивающих объем подлежащей разглашению информации о сделках юридических лиц с попавшими под санкции США структурами.

Из постановлений следует, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества смогут не раскрывать данные, связанные с государственным оборонзаказом или сделками в рамках военно-технического сотрудничества. Распоряжения также позволяют не предавать огласке данные о сделках с россиянами и российскими компаниями, в отношении которых санкции уже действуют.

В конце ноября газета «Ведомости» сообщила, что Медведев подписал распоряжение, позволяющее госкомпаниям до 1 июля 2018 года не раскрывать данные о своих подрядчиках и поставщиках из-за риска введения в отношении этих структур санкций США. В правительственном постановлении говорилось, что компании смогут публиковать лишь обезличенные данные о контрактах. Помимо этого было подписано постановление, которое фактически засекречивало данные о госзакупках Минобороны, ФСБ и СВР.

В начале декабря «Коммерсантъ» писал, что правительство составило список компаний, сделки которых с государственными предприятиями засекретят из-за возможных санкций. В перечне оказались операторы проекта строительства Крымского моста, несколько банков, а также большинство предприятий ОПК.

Вашингтон принял закон о новых санкциях против России в августе. Поправки были одобрены почти единогласно обеими палатами американского Конгресса, а затем подписаны президентом Дональдом Трампом. Согласно принятому закону, ограничения могут быть введены в отношении любой структуры, совершившей «значительную сделку» с российскими предприятиями, находящимися в санкционном списке Госдепартамента. В этом перечне указаны, в частности, ФСБ, ГРУ, СВР, а также «Рособоронэксопрт», «Сухой», «Ростех» и «Вертолеты России».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера