Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами

17 января, 04:41
1 543 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, ограничивающих объем подлежащей разглашению информации о сделках юридических лиц с попавшими под санкции США структурами.

Из постановлений следует, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества смогут не раскрывать данные, связанные с государственным оборонзаказом или сделками в рамках военно-технического сотрудничества. Распоряжения также позволяют не предавать огласке данные о сделках с россиянами и российскими компаниями, в отношении которых санкции уже действуют.

В конце ноября газета «Ведомости» сообщила, что Медведев подписал распоряжение, позволяющее госкомпаниям до 1 июля 2018 года не раскрывать данные о своих подрядчиках и поставщиках из-за риска введения в отношении этих структур санкций США. В правительственном постановлении говорилось, что компании смогут публиковать лишь обезличенные данные о контрактах. Помимо этого было подписано постановление, которое фактически засекречивало данные о госзакупках Минобороны, ФСБ и СВР.

В начале декабря «Коммерсантъ» писал, что правительство составило список компаний, сделки которых с государственными предприятиями засекретят из-за возможных санкций. В перечне оказались операторы проекта строительства Крымского моста, несколько банков, а также большинство предприятий ОПК.

Вашингтон принял закон о новых санкциях против России в августе. Поправки были одобрены почти единогласно обеими палатами американского Конгресса, а затем подписаны президентом Дональдом Трампом. Согласно принятому закону, ограничения могут быть введены в отношении любой структуры, совершившей «значительную сделку» с российскими предприятиями, находящимися в санкционном списке Госдепартамента. В этом перечне указаны, в частности, ФСБ, ГРУ, СВР, а также «Рособоронэксопрт», «Сухой», «Ростех» и «Вертолеты России».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю