Меркель заявила об отсутствии оснований для отмены санкций против России

15 декабря 2017
3 285

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об отсутствии оснований для Евросоюза отменять санкции в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не был достигнут достаточный прогресс, чтобы отменить санкции, было единое мнение, что надо делать все возможное, чтобы продвинуть вперед Минский процесс», — сказала Меркель по итогам первого дня работы саммита ЕС. Канцлер при этом отметила, что в ситуации на востоке Украины «удалось избежать дальнейшей эскалации».

Собеседник «Интерфакса» в Совете ЕС заявил, что санкции собираются продлить на полгода в существующем виде без каких-либо дополнений. Источник в дипломатических кругах Евросоюза добавил, что этот процесс будет «практически техническим». «Никаких обсуждений больше не ожидается. Государства-члены формально утвердят акт», — сказал он.

Накануне председатель Европейского совета Дональд Туск написал в своем твиттере, что в ЕС сложилось общее мнение по поводу продления санкций. Он отметил, что Евросоюз «един» в этом вопросе. Ранее Reuters со ссылкой на европейских чиновников сообщало, что ЕС в очередной раз продлит ограничения, введеные в 2014 году в отношении России из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. Действующие сейчас секторальные санкции, касающиеся финансовой, оборонной сферы и энергетики, истекают в январе. В предыдущий раз Брюссель продлевал их в июле.

Помимо секторальных санкций ЕС в 2014 году наложил ограничения на торговлю с Крымом, запретив жителям и компаниям из Евросоюза инвестировать в экономику полуострова, а также поставлять в ЕС любые крымские товары. Россия в ответ на это ввела эмбарго, запрещающее импорт из большинства европейских государств некоторых продуктов питания.

 

Другие новости
В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю