СМИ узнали об обещании Флинна бизнес-партнеру снять санкции с России

7 декабря, 02:29
1 431 0

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа пообещал бывшему коллеге по бизнесу, что санкции в отношении России будут отменены одним из первых президентских указов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного осведомителя, который передал эту информацию конгрессмену-демократу Элайдже Каммингсу.

Флинн пытался «манипулировать международной атомной политикой ради финансовой выгоды его деловых партнеров» и убедил одного из них, что США ослабят санкции в отношении России, заявил Каммингс. По его данным, Флинн после президентских выборов в США в ноябре 2016 года и до вступления Трампа в должность сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, которая пыталась построить на Ближнем Востоке АЭС при участии России.

По словам осведомителя сенатора, в день инаугурации Флинн общался с Алексом Копсоном, сотрудником ACU Strategic Partners. Тот, как рассказал собеседник, подтвердил получение от Флинна сообщения о том, что работу над проектом стоит продолжить. По информации Reuters, компания намеревалась приобрести оборудование для АЭС у российского ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», находящегося под секторальными санкциями США. Каммингс назвал обвинения в адрес Флинна «достаточно серьезными» для проведения расследования на уровне Конгресса.

Флинн на прошлой неделе признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР по поводу своих бесед с российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. Ранее сообщалось, что во время этих встреч Флинн обсуждал снятие с России санкций после прихода к власти Дональда Трампа. Обвинения Флинну были предъявлены в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера