СМИ узнали об обещании Флинна бизнес-партнеру снять санкции с России

7 декабря 2017
1 442

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа пообещал бывшему коллеге по бизнесу, что санкции в отношении России будут отменены одним из первых президентских указов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного осведомителя, который передал эту информацию конгрессмену-демократу Элайдже Каммингсу.

Флинн пытался «манипулировать международной атомной политикой ради финансовой выгоды его деловых партнеров» и убедил одного из них, что США ослабят санкции в отношении России, заявил Каммингс. По его данным, Флинн после президентских выборов в США в ноябре 2016 года и до вступления Трампа в должность сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, которая пыталась построить на Ближнем Востоке АЭС при участии России.

По словам осведомителя сенатора, в день инаугурации Флинн общался с Алексом Копсоном, сотрудником ACU Strategic Partners. Тот, как рассказал собеседник, подтвердил получение от Флинна сообщения о том, что работу над проектом стоит продолжить. По информации Reuters, компания намеревалась приобрести оборудование для АЭС у российского ОАО «Объединенные машиностроительные заводы», находящегося под секторальными санкциями США. Каммингс назвал обвинения в адрес Флинна «достаточно серьезными» для проведения расследования на уровне Конгресса.

Флинн на прошлой неделе признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР по поводу своих бесед с российским послом Сергеем Кисляком в декабре 2016 года. Ранее сообщалось, что во время этих встреч Флинн обсуждал снятие с России санкций после прихода к власти Дональда Трампа. Обвинения Флинну были предъявлены в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю