Южная Корея перед визитом Трампа ввела санкции в отношении 18 граждан КНДР

6 ноября 2017
1 263

Южная Корея ввела санкции в отношении 18 жителей КНДР в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Сеул, сообщает Reuters.

Санкции запрещают южнокорейцам проводить любые финансовые транзакции с лицами, попавшими под ограничения. «Это люди, связанные с северокорейскими банками, которые уже находятся под санкциями ООН», — заявил собеседник агентства, занимавшийся разработкой новых мер. По его словам, речь идет о высокопоставленных сотрудниках банков, которые участвуют в реализации ядерной и ракетной программы КНДР, а также внешнеэкономической деятельности Пхеньяна.

Из попавших под санкции граждан КНДР 14, по сведениям южнокорейских властей, находятся в Китае, двое — в Ливии, а еще двое — в России. Эти люди связаны с корейским банком Daesong, Банком иностранной торговли, Торговым банком КНДР, Объединенным корейским банком развития, Банком восточной земли и международным банком ILSIM.

Reuters напоминает, что решение о санкциях принято за день до визита в Южную Корею президента США Дональда Трампа, отправившегося в 12-дневное азиатское турне. В Сеуле он, как ожидается, обсудит с властями страны ядерную и ракетную программу КНДР. В своих заявлениях ранее Трамп не исключал военного удара по Пхеньяну в в случае угрозы для США и их союзников.

Чиновники в беседе с Reuters опровергли наличие связи между временем объявления о санкциях и визитом амерканского президента. Агентство отмечает, что с практической точки зрения новые меры незначительно повлияют на способность КНДР финансировать свою программу вооружений.

 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю