Южная Корея перед визитом Трампа ввела санкции в отношении 18 граждан КНДР

6 ноября 2017
1 262 0

Южная Корея ввела санкции в отношении 18 жителей КНДР в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Сеул, сообщает Reuters.

Санкции запрещают южнокорейцам проводить любые финансовые транзакции с лицами, попавшими под ограничения. «Это люди, связанные с северокорейскими банками, которые уже находятся под санкциями ООН», — заявил собеседник агентства, занимавшийся разработкой новых мер. По его словам, речь идет о высокопоставленных сотрудниках банков, которые участвуют в реализации ядерной и ракетной программы КНДР, а также внешнеэкономической деятельности Пхеньяна.

Из попавших под санкции граждан КНДР 14, по сведениям южнокорейских властей, находятся в Китае, двое — в Ливии, а еще двое — в России. Эти люди связаны с корейским банком Daesong, Банком иностранной торговли, Торговым банком КНДР, Объединенным корейским банком развития, Банком восточной земли и международным банком ILSIM.

Reuters напоминает, что решение о санкциях принято за день до визита в Южную Корею президента США Дональда Трампа, отправившегося в 12-дневное азиатское турне. В Сеуле он, как ожидается, обсудит с властями страны ядерную и ракетную программу КНДР. В своих заявлениях ранее Трамп не исключал военного удара по Пхеньяну в в случае угрозы для США и их союзников.

Чиновники в беседе с Reuters опровергли наличие связи между временем объявления о санкциях и визитом амерканского президента. Агентство отмечает, что с практической точки зрения новые меры незначительно повлияют на способность КНДР финансировать свою программу вооружений.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27