Южная Корея перед визитом Трампа ввела санкции в отношении 18 граждан КНДР

6 ноября, 07:40
1 256 0

Южная Корея ввела санкции в отношении 18 жителей КНДР в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Сеул, сообщает Reuters.

Санкции запрещают южнокорейцам проводить любые финансовые транзакции с лицами, попавшими под ограничения. «Это люди, связанные с северокорейскими банками, которые уже находятся под санкциями ООН», — заявил собеседник агентства, занимавшийся разработкой новых мер. По его словам, речь идет о высокопоставленных сотрудниках банков, которые участвуют в реализации ядерной и ракетной программы КНДР, а также внешнеэкономической деятельности Пхеньяна.

Из попавших под санкции граждан КНДР 14, по сведениям южнокорейских властей, находятся в Китае, двое — в Ливии, а еще двое — в России. Эти люди связаны с корейским банком Daesong, Банком иностранной торговли, Торговым банком КНДР, Объединенным корейским банком развития, Банком восточной земли и международным банком ILSIM.

Reuters напоминает, что решение о санкциях принято за день до визита в Южную Корею президента США Дональда Трампа, отправившегося в 12-дневное азиатское турне. В Сеуле он, как ожидается, обсудит с властями страны ядерную и ракетную программу КНДР. В своих заявлениях ранее Трамп не исключал военного удара по Пхеньяну в в случае угрозы для США и их союзников.

Чиновники в беседе с Reuters опровергли наличие связи между временем объявления о санкциях и визитом амерканского президента. Агентство отмечает, что с практической точки зрения новые меры незначительно повлияют на способность КНДР финансировать свою программу вооружений.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера