Южная Корея перед визитом Трампа ввела санкции в отношении 18 граждан КНДР

6 ноября 2017
1 264

Южная Корея ввела санкции в отношении 18 жителей КНДР в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Сеул, сообщает Reuters.

Санкции запрещают южнокорейцам проводить любые финансовые транзакции с лицами, попавшими под ограничения. «Это люди, связанные с северокорейскими банками, которые уже находятся под санкциями ООН», — заявил собеседник агентства, занимавшийся разработкой новых мер. По его словам, речь идет о высокопоставленных сотрудниках банков, которые участвуют в реализации ядерной и ракетной программы КНДР, а также внешнеэкономической деятельности Пхеньяна.

Из попавших под санкции граждан КНДР 14, по сведениям южнокорейских властей, находятся в Китае, двое — в Ливии, а еще двое — в России. Эти люди связаны с корейским банком Daesong, Банком иностранной торговли, Торговым банком КНДР, Объединенным корейским банком развития, Банком восточной земли и международным банком ILSIM.

Reuters напоминает, что решение о санкциях принято за день до визита в Южную Корею президента США Дональда Трампа, отправившегося в 12-дневное азиатское турне. В Сеуле он, как ожидается, обсудит с властями страны ядерную и ракетную программу КНДР. В своих заявлениях ранее Трамп не исключал военного удара по Пхеньяну в в случае угрозы для США и их союзников.

Чиновники в беседе с Reuters опровергли наличие связи между временем объявления о санкциях и визитом амерканского президента. Агентство отмечает, что с практической точки зрения новые меры незначительно повлияют на способность КНДР финансировать свою программу вооружений.

 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю