Посол России назвал новые санкции США «обреченными на провал»

28 октября 2017
3 845

Попытки использовать санкции против России и ее президента обречены на провал, заявил посол России в США Анатолий Антонов на молодежном форуме в Нью-Йорке. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все стремления использовать санкции против России, против нашего президента, однозначно обречены на провал. Мы не боимся санкций, мы выживем. Но я твердо убежден, что когда мы с американцами будем вместе, мы сумеем победить любого врага», — заявил Антонов. По словам посла, у России и США — «огромное» и «богатое» поле для сотрудничества. «Все зависит только от политической воли наших уважаемых коллег из США», — добавил Антонов.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров назвал поиски ответа на новые американские санкции «не самым благодарным занятием». «Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — сказал он. Мантуров добавил, что Россия надеется на разумный подход в вопросе санкций. «Соответственно, это не должно повлиять на бизнес. Как я уже говорил, мы адаптировались к тем условиям, в которых оказались наши предприятия», — сказал он.

Накануне Госдепартамент опубликовал список российских организаций, против которых США намереваются ввести новые ограничения. В перечне — 39 структур, включая ФСБ, ГРУ, СВР, а также Ростех, «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Алмаз-Антей», «Калашников», «Туполев» и «Уралвагонзавод». В списке есть Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, а также «Вертолеты России» и концерн «Созвездие». Многие из этих организаций уже находятся по санкциями США. Новые меры, как ожидается, запретят проводить «значительные транзакции» с попавшими в перечень структурами.

«Коммерсантъ» ранее сообщал о планах перевести обслуживание предприятий российского оборонного сектора в один банк из-за высокой вероятности введения против них новых санкций, которые ограничат возможности финансировать их при помощи обычных кредитных учреждений.

Закон о санкциях против России президент США Дональд Трамп подписал в августе. Поправки запрещают ему самостоятельно, без согласования с Конгрессом, отменять меры в отношении России и ограничивают операции с российскими нефтегазовыми предприятиями, оборонным сектором и финансовыми структурами.

 

Другие новости
Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю