Глава Минпромторга назвал заботы об ответе на санкции США неблагодарным занятием

27 октября 2017
1 859

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров назвал «не самым благодарным занятием» заботу об мерах в ответ на новые санкции США. Об этом он заявил в кулуарах съезда делового совета США — Россия в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

«Знаете, постоянно заботиться об ответных мерах — это не самое благодарное занятие. Мы в первую очередь заинтересованы в развитии отношений и бизнеса», — сказал он.

Мантуров добавил, что Россия не может запретить США вводить новые санкции в отношении российских компаний, но надеется на разумный подход американской администрации. «Мы рассчитываем, что это будет разумный подход. Соответственно, это не должно повлиять на бизнес. Как я уже говорил, мы адаптировались к тем условиям, в которых оказались наши предприятия», — сказал он.

Ранее стало известно, что Госдепартамент подготовил список российских организаций, которые могут попасть под новые санкции США, запрещающие проводить с этими структурами «значительные транзакции». Официально названия этих предприятий озвучены не были, но, по данным The New York Times, в список вошли 39 организаций, связанных с российской разведкой и обороной.

Среди них — ФСБ, ГРУ и СВР, а также Ростех, «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев» и  «Уралвагонзавод». Перечень направлен на рассмотрение в Конгресс. США также подготовили руководство для американских компаний, на работу которых могут повлиять новые ограничения.

 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю