Администрация Трампа предложила ввести санкции против 39 российских организаций

27 октября 2017
19 050

Газета The New York Times узнала, какие российские организации в сфере разведки и ОПК могут попасть под новые санкции США. Их список опубликован на сайте издания.

В него вошли 39 организаций, включая ФСБ, СВР, ГРУ, Ростех, «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев» и «Уралвагонзавод». В списке также — Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, «Вертолеты России», концерн «Созвездие», АО НПО «Базальт», научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, а также «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» («ПО КСИ»). 

Помимо этого в перечне указаны корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Ижевский механический завод», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», машиностроительный завод имени М. И. Калинина, Конструкторское бюро приборостроения, ООО «Молот-Оружие», Мытищинский машиностроительный завод, ОКБ «Новатор», НПО «Высокоточные комплексы», НПО «Сплав», «Оборонпром», концерн «Радиоэлектронные технологии», ОАО «Концерн «Радиотехнические и Информационные системы», Специальный технологический центр и фирма «Цифровое оружие и защита». Этот перечень был направлен на рассмотрение в Конгресс. Документ не означает автоматического введения санкций против упомянутых в нем организаций.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что составили список организаций и лиц, связанных с российской разведкой и обороной, в отношении которых могут быть введены новые ограничения. Госдеп также издал руководство для американских предприятий, которые могут быть затронуты этими мерами, рассказала представитель ведомства Хезер Науэрт.

The New York Times пишет, что список был составлен под давлением со стороны Конгресса. 12 октября сенаторы Джон Маккейн опубликовали обращение к Белому дому, в котором выразили недовольство задержкой с новыми санкциями против России. Они заявили, что перечень организаций, которые могут под них попасть, должен был появиться еще первого октября, как говорилось в законе, подписанном президентом Дональдом Трампом в августе. Науэрт, комментируя обращение сенаторов, сказала, что процесс подготовки ограничений — «достаточно сложный и может занять некоторое время».

Закон о санкциях ограничивает финансирование предприятий российской разведки и ОПК, запрещая проводить с ними «значительные транзакции». Есть вероятность, что из-за этого государственные банки не смогут проводить операции по перечислению денег военным предприятиям.«Коммерсантъ» накануне писал, что обслуживание структур российского оборонно-промышленного сектора из-за этого переведут в один общий банк. Таким кредитным учреждением может стать Российская финансовая корпорация, Связь-банк или Новикомбанк.

 

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю