Госдеп утвердил список попадающих под санкции российских предприятий и лиц

27 октября 2017
4 280

Госдепартамент США составил перечень лиц и организаций, которые могут попасть под американские санкции за связи с российской обороной или разведкой. Об этом в ходе брифинга заявила представитель ведомства Хизер Науэрт.

Госдепартамент также составил инструкцию для американских организаций, которые могут быть затронуты новыми мерами. «Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент выдать общественности руководство, определяющее лиц и организации, которые входят или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила Науэрт.

Это руководство будет направлено в Конгресс и в «скором времени» опубликовано на сайте Госдепартамента. Науэрт не стала называть конкретные организации, оказавшиеся в списке. Для того, чтобы вступить в силу, предложения ведомства должны получить одобрение в американском Конгрессе.

Официальный срок, отведенный Госдепартаменту для подготовки санкций, касающихся российского оборонного и разведывательного сектора, истек первого октября. 12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали Белый дом не откладывать их введение и приложить больше усилий для оказания «давления на Москву». Науэрт, комментируя в среду недовольство сенаторов, сказала, что процесс подготовки необходимых документов — «достаточно сложный и может занять некоторое время».

«Коммерсантъ» накануне сообщал, что обслуживание российского ОПК из-за возможных санкций в отношении банков планируют перенести в одно кредитное учреждение. Кандидатами на роль такого банка источники издания назвали Российскую финансовую корпорацию, Связь-банк и Новикомбанк.

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа