Госдеп утвердил список попадающих под санкции российских предприятий и лиц

27 октября 2017
4 284

Госдепартамент США составил перечень лиц и организаций, которые могут попасть под американские санкции за связи с российской обороной или разведкой. Об этом в ходе брифинга заявила представитель ведомства Хизер Науэрт.

Госдепартамент также составил инструкцию для американских организаций, которые могут быть затронуты новыми мерами. «Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент выдать общественности руководство, определяющее лиц и организации, которые входят или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила Науэрт.

Это руководство будет направлено в Конгресс и в «скором времени» опубликовано на сайте Госдепартамента. Науэрт не стала называть конкретные организации, оказавшиеся в списке. Для того, чтобы вступить в силу, предложения ведомства должны получить одобрение в американском Конгрессе.

Официальный срок, отведенный Госдепартаменту для подготовки санкций, касающихся российского оборонного и разведывательного сектора, истек первого октября. 12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали Белый дом не откладывать их введение и приложить больше усилий для оказания «давления на Москву». Науэрт, комментируя в среду недовольство сенаторов, сказала, что процесс подготовки необходимых документов — «достаточно сложный и может занять некоторое время».

«Коммерсантъ» накануне сообщал, что обслуживание российского ОПК из-за возможных санкций в отношении банков планируют перенести в одно кредитное учреждение. Кандидатами на роль такого банка источники издания назвали Российскую финансовую корпорацию, Связь-банк и Новикомбанк.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю