Госдеп утвердил список попадающих под санкции российских предприятий и лиц

27 октября, 00:47
4 205 0

Госдепартамент США составил перечень лиц и организаций, которые могут попасть под американские санкции за связи с российской обороной или разведкой. Об этом в ходе брифинга заявила представитель ведомства Хизер Науэрт.

Госдепартамент также составил инструкцию для американских организаций, которые могут быть затронуты новыми мерами. «Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент выдать общественности руководство, определяющее лиц и организации, которые входят или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства России», — заявила Науэрт.

Это руководство будет направлено в Конгресс и в «скором времени» опубликовано на сайте Госдепартамента. Науэрт не стала называть конкретные организации, оказавшиеся в списке. Для того, чтобы вступить в силу, предложения ведомства должны получить одобрение в американском Конгрессе.

Официальный срок, отведенный Госдепартаменту для подготовки санкций, касающихся российского оборонного и разведывательного сектора, истек первого октября. 12 октября сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призвали Белый дом не откладывать их введение и приложить больше усилий для оказания «давления на Москву». Науэрт, комментируя в среду недовольство сенаторов, сказала, что процесс подготовки необходимых документов — «достаточно сложный и может занять некоторое время».

«Коммерсантъ» накануне сообщал, что обслуживание российского ОПК из-за возможных санкций в отношении банков планируют перенести в одно кредитное учреждение. Кандидатами на роль такого банка источники издания назвали Российскую финансовую корпорацию, Связь-банк и Новикомбанк.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера