Сенаторы в США выразили недовольство задержкой c новыми санкциями против России

12 октября 2017
8 575

Американские сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн опубликовали заявление с призывом к Белому дому ускорить введение новых санкций против России. Письмо сенаторов опубликовано на сайте Маккейна.

В нем говорится, что администрация США к первому октября должна была объявить о введении новых санкций. «Помимо отсутствия реакции адмнистрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорится в сообщении.

Сенаторы отмечают, что 28 сентября написали администрации президента письмо, призвав ее разработать план введения санкций против России и действовать в этом направлении совместно с Конгрессом. «Мы снова просим администрацию ответить на наше письмо», — говорится в заявлении сенаторов.

Президент США Дональд Трамп 30 сентября подписал меморандум о распределении полномочий в вопросе новых санкций против России. Курировать исполнение закона он поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону. В документе говорилось, что Тиллерсон будет принимать решения об отказе в выдаче виз тем гражданам, которые «наносят ущерб кибербезопасности любых лиц, демократических институтов или правительств, действуя от имени властей России». Другие аспекты санкциий будут курировать министр финансов США Стивен Мнучин и директор национальной разведки США Дэн Коутс. Американский Минфин ссообщил, что новые санкции против России вступят в силу 28 ноября.

Законопроект об этих ограничениях Трамп подписал в августе. Поправки были приняты подавляющим большинством голосов в обеих палатах американского парламента. В тексте закона говорится, что под ограничения может попасть кредитование российских государственны банков и участие иностранных компаний в российских нефтегазовых проектах. Новые поправки также закрепляют санкции на уровне закона, что запрещает президенту отменять их без согласия Конгресса.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Сегодня в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Сегодня в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю