Сенаторы в США выразили недовольство задержкой c новыми санкциями против России

12 октября, 05:00
8 207 0

Американские сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн опубликовали заявление с призывом к Белому дому ускорить введение новых санкций против России. Письмо сенаторов опубликовано на сайте Маккейна.

В нем говорится, что администрация США к первому октября должна была объявить о введении новых санкций. «Помимо отсутствия реакции адмнистрации на этот срок не ведется значительных дипломатических усилий для того, чтобы вместе с нашими союзниками в Европе усилить давление на Москву», — говорится в сообщении.

Сенаторы отмечают, что 28 сентября написали администрации президента письмо, призвав ее разработать план введения санкций против России и действовать в этом направлении совместно с Конгрессом. «Мы снова просим администрацию ответить на наше письмо», — говорится в заявлении сенаторов.

Президент США Дональд Трамп 30 сентября подписал меморандум о распределении полномочий в вопросе новых санкций против России. Курировать исполнение закона он поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону. В документе говорилось, что Тиллерсон будет принимать решения об отказе в выдаче виз тем гражданам, которые «наносят ущерб кибербезопасности любых лиц, демократических институтов или правительств, действуя от имени властей России». Другие аспекты санкциий будут курировать министр финансов США Стивен Мнучин и директор национальной разведки США Дэн Коутс. Американский Минфин ссообщил, что новые санкции против России вступят в силу 28 ноября.

Законопроект об этих ограничениях Трамп подписал в августе. Поправки были приняты подавляющим большинством голосов в обеих палатах американского парламента. В тексте закона говорится, что под ограничения может попасть кредитование российских государственны банков и участие иностранных компаний в российских нефтегазовых проектах. Новые поправки также закрепляют санкции на уровне закона, что запрещает президенту отменять их без согласия Конгресса.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера