Самолетам и судам, побывавшим в КНДР, на полгода запретили посещать США

22 сентября, 00:44
574 0

Новые санкции, введенные накануне Вашингтоном в отношении Северной Кореи, запрещают судам и самолетам, посетившим КНДР, в течение 180 дней после этого заходить на территорию США. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Новые меры также позволяют Минфину США после консультаций с госскретарем вводить санкции в отношении лиц, связанных с энергетикой, финансовым сектором, строительством, рыболовством, транспортной сферой, медициной, горнодобывающей и текстильной промышленностью в КНДР.

Под ограничительные меры могут попасть и те, кто владеет, контролирует или работает в каком-либо северокорейском порту.

Санкции могут быть введены в отношении финансовых учреждений, которые «сознательно проводят или помогают провести любую значительную транзакцию» от имени лиц и структур, попавших под ограничения, или «любоую значительную транзакцию, связанную с торговлей с Северной Кореей».

Сагакции также позволяют блокировать средства на счетах лиц в США, если эти деньги предназначены для КНДР, исходят оттуда или если их переводят через счета, связанные с Пхеньяном.

20 сентября Reuters рассказало о схеме по обходу американских санкций в отношении КНДР при помощи российских портов. Издание утверждало, что зафиксировало по меньшей мере восемь судов, вышедших из портов в Приморском крае и направлявшихся якобы в Китай или Южную Корею, а на самом деле зашедших в Северную Корею.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера