Самолетам и судам, побывавшим в КНДР, на полгода запретили посещать США

22 сентября 2017
577

Новые санкции, введенные накануне Вашингтоном в отношении Северной Кореи, запрещают судам и самолетам, посетившим КНДР, в течение 180 дней после этого заходить на территорию США. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Новые меры также позволяют Минфину США после консультаций с госскретарем вводить санкции в отношении лиц, связанных с энергетикой, финансовым сектором, строительством, рыболовством, транспортной сферой, медициной, горнодобывающей и текстильной промышленностью в КНДР.

Под ограничительные меры могут попасть и те, кто владеет, контролирует или работает в каком-либо северокорейском порту.

Санкции могут быть введены в отношении финансовых учреждений, которые «сознательно проводят или помогают провести любую значительную транзакцию» от имени лиц и структур, попавших под ограничения, или «любоую значительную транзакцию, связанную с торговлей с Северной Кореей».

Сагакции также позволяют блокировать средства на счетах лиц в США, если эти деньги предназначены для КНДР, исходят оттуда или если их переводят через счета, связанные с Пхеньяном.

20 сентября Reuters рассказало о схеме по обходу американских санкций в отношении КНДР при помощи российских портов. Издание утверждало, что зафиксировало по меньшей мере восемь судов, вышедших из портов в Приморском крае и направлявшихся якобы в Китай или Южную Корею, а на самом деле зашедших в Северную Корею.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю