Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России

25 июля 2017
3 247

Президент США Дональд Трамп изучит законопроект о новых санкциях против России, чтобы проверить, соответствует ли он интересам американского народа, сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс. Об этом пишет Reuters.

«Он изучит законопроект и посмотрит, как выглядит окончательная версия», — заявила Сандерс журналистам в ответ на вопрос о том, подпишет ли Трамп эти поправки.

Накануне Сандерс заявила, что Трамп поддержит новые санкции.

Первоначальная версия законопроекта была принята сенатом США почти единогласно в середине июня, однако на голосование в палате представителей ее так и не вынесли, сославшись на процессуальные трудности. На прошлой неделе палата предложила свою, более мягкую версию.

Поправки ограничивают инвестиции в российскую газо- и нефтедобывающую отрасль, а также железнодорожные перевозки и металлургию. Законопроект также запрещает президенту снимать с России санкции без разрешения Конгресса.

Против поправок выступили представители Евросоюза, которые считают, что предусмотренные законопроектом запреты на сотрудничество с Россией в сфере новых энергетических разработок могут поставить под угрозу энергетическую безопасность ЕС. Против них также высказывались крупные американские компании.

Ожидается, что поправки поддержат обе палаты американского парламента. В палате представителей голосование по ним может состояться 25 июля.

 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю