Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России

25 июля, 02:02
3 247 0

Президент США Дональд Трамп изучит законопроект о новых санкциях против России, чтобы проверить, соответствует ли он интересам американского народа, сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс. Об этом пишет Reuters.

«Он изучит законопроект и посмотрит, как выглядит окончательная версия», — заявила Сандерс журналистам в ответ на вопрос о том, подпишет ли Трамп эти поправки.

Накануне Сандерс заявила, что Трамп поддержит новые санкции.

Первоначальная версия законопроекта была принята сенатом США почти единогласно в середине июня, однако на голосование в палате представителей ее так и не вынесли, сославшись на процессуальные трудности. На прошлой неделе палата предложила свою, более мягкую версию.

Поправки ограничивают инвестиции в российскую газо- и нефтедобывающую отрасль, а также железнодорожные перевозки и металлургию. Законопроект также запрещает президенту снимать с России санкции без разрешения Конгресса.

Против поправок выступили представители Евросоюза, которые считают, что предусмотренные законопроектом запреты на сотрудничество с Россией в сфере новых энергетических разработок могут поставить под угрозу энергетическую безопасность ЕС. Против них также высказывались крупные американские компании.

Ожидается, что поправки поддержат обе палаты американского парламента. В палате представителей голосование по ним может состояться 25 июля.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера